Блог О духе времени

Та самая неземная рабона-ассист от Левандовского: классно сориентировался, идеально исполнил, шикарно выкрутил в нужное место

Как доказать, что ты король, даже при счете 5:0.

Роберт Левандовски покорил прошлый сезон и в первом же матче нового умудрился затмить всех, хотя забил всего один гол из восьми. А запомнился вообще не голом, а ассистом на шестой мяч.

Кажется, он бы досрочно выиграл такое голосование, если бы мы проводили его вместе с Немецким футбольным союзом.

Да, это рабона. 

Даже хорошо, что защитник «Шальке» Озан Кабак не дал Роберту забить: поляку пришлось выкручиваться, и он выкрутил неземную передачу.

Причем это пас не просто на свободное место, а неочевидная мягкая откидка на вторую линию атаки – к границе штрафной. Даже если бы в такой ситуации левоногий игрок так выложил бы обычным пасом, мы бы точно впечатлились исполнением. А так, когда Левандовски за секунду после единоборства оценил обстановку и придумал способ выдать правую ногу за левую – просто космос.

Посмотрите, все идеально даже геометрически в момент исполнения.

Первый тур, первый матч Бундеслиги и первая игра самого Роберта после мини-паузы – а у нас уже есть хайлайт в лучшие моменты сезона.

С «Шальке» Левандовски сделал 1+2: гол – обычный пенальти в угол (заработал сам, тот же защитник Кабак боролся очень неаккуратно), второй ассист – скорее формальный, поляк просто отдал на фланг, а 17-летний Мусиала дальше все сделал сам (и стал самым молодым автором гола в «Баварии»).

Хотя как раз благодаря реализованному пенальти Роберт обновил еще пачечку достижений:

• Забил «Шальке» в десятом матче подряд – больше ни один игрок не забивал ни одной команде в Бундеслиге такой серией.

• Вышел на второе место среди бомбардиров клуба в Бундеслиге: забил 168-й, обошел своего председателя правления Карла-Хайнца Румменигге и теперь уступает только Герду Мюллеру. Правда, без шансов – догнать 365 голов нереально.

• У него голы в первых турах Бундеслиги седьмой сезон подряд – столько же было у форварда «Шальке» и второго бомбардира в истории турнира Клауса Фишера в 1970-е.

Лучший, великий и несправедливо обделенный «Золотым мячом»?

Левандовски и кубок Лиги чемпионов = ❤️. Как он смотрит на чашку, даже лег с ней спать!

Левандовски убеждает, что «Золотой мяч» мог достаться только ему – с такими-то достижениями. Сезон Роберта правда уникален, не с чем даже сравнить

Фото: globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья