Блог О духе времени

Когда начинается сезон в топ-чемпионатах? Франция уже играет, остальные – совсем скоро

Старт топ-5 – в одной картинке.

Мы все лето наслаждались топ-футболом: Бундеслига, Ла Лига, АПЛ, Серия А, затем Лига чемпионов и Лига Европы. Сейчас у большинства топ-чемпионатов пауза, но они вернутся совсем скоро.

Вот детали.

Лига 1: Франция закончила раньше всех, объявив «ПСЖ» чемпионом, поэтому и стартовала раньше других. Почти все команды сыграли хотя бы по одному матчу – хотя игры приходится переносить из-за вспышки коронавируса: в 8 командах обнаружили зараженных. Правда, игры будут переносить только в случае трех заражений. «ПСЖ», который добрался до финала ЛЧ, еще не играл – и непонятно, когда будет: у Ди Марии и Паредеса подозрение на коронавирус, вместе с ними отдыхали еще 4 игрока.

АПЛ: Англия стартует с новыми правилами. Главное решение – отказ от пяти замен: за него проголосовали 13 из 20 команд. Против были топ-клубы, которые продавили новое голосование (3 сентября).

Ла Лига: команды уже прошли тестирование на коронавирус (среди тех, кто сдал положительный результат, новичок «Сосьедада» Давид Сильва) и вернулись к тренировкам. Или не вернулись: Месси воюет с «Барселоной» и лигой. Старт совсем скоро (12 сентября), но первый тур будет сокращенным: «Барсе», «Реалу», «Атлетико» и «Севилье» дали дополнительный отдых из-за еврокубков.

Бундеслига: несмотря на то, что «Бавария» дошла в Лиге чемпионов до конца, ей не положено никаких поблажек – чемпион Германии стартует 18 сентября. Остальные команды сыграют 19-го.

Серия А: за последние несколько дней количество интересующихся Италией резко выросло – спасибо Миранчуку и «Аталанте». Первый тур 19 сентября, но лига еще не объявила расписание – обещают лайв-презентацию 2 сентября.

А пока ждете топ-5, можете почитать, какой ужас творится с графиком в РПЛ:

Летний график РПЛ – мрак. Играли каждые 4 дня – даже с еврокубками команды получают больше отдыха

Этим летом у топ-клубов грустная предсезонка. «Барса» и «Реал» потеряли по 15 млн (не будет класико в Вегасе), «МЮ» отменил тур по Индии

Топовое фото: globallookpress.com/Eibner-Pressefoto/EXPA/Feichter

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья