Блог О духе времени

«Уфа» опять за свое: опровергает положительные тесты, а потом подтверждает, но все равно играет основой (секрет в бесконтактных тренировках)

В сериале про борьбу РПЛ с вирусом новый эпизод, в главных героях – снова «Уфа». Рассказываем по порядку.

11 июля, утро. В прошедшую субботу выяснилось, что вместе с тремя очками «Уфа» привезла из Ростова (играли в среду) трех игроков с подозрением на COVID-19. Собеседник РБК допускал, что реальных зараженных могло быть и больше.

11 июля, вечер. Клуб официально все опроверг: вся команда сдала тесты, результаты – отрицательные.

12 июля. Телеграм канал «Мутко против» сообщил, что список зараженных расширился до пяти человек. В него вошли Йонуц Неделчару, Вячеслав Кротов, Андрей Никитин, Боян Йокич и Дмитрий Сысуев.

Никто из этих футболистов не попал в заявку на матч против «Локомотива». Несмотря на это, слухи о вирусе «Уфа» опровергла дважды.

1. Когда главного тренера Вадима Евсеева спросили о причинах отсутствия игроков сразу после матча.

Вот этот удивительный диалог.

– У них травмы. Кто-то по карточкам пропускает. Не в курсе, что у нас были карточки?! Мы перед «Ростовом» получаем две карточки! У нас два игрока основных не играют. Перед этой игрой у нас основной футболист получает карточку (речь о Джемале Табидзе, которого не было в списке с подозрением на вирус – sports.ru). Все.

– Не могли бы сказать, какого рода травмы у футболистов?

– Механические…

2. Когда председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов сказал, что футболисты просто простудились.

«У нас действительно у одного из игроков была простуда. Буквально сегодня утром ему сделали отдельный анализ, он тоже отрицательный. Соответственно он с этой легкой простудой в команде находится. Оттуда мог пойти этот разговор — сейчас часто такая ситуация бывает, когда кто-то кашляет, все говорят про коронавирус»

15 июля. Перед матчем с «Динамо» «Уфа» все же подтвердила, что в клубе еще два положительных случая, но не уточнила, сколько зараженных суммарно. При этом на игру команда поехала основой. Как это? Секрет в бесконтактных тренировках.

«У нас еще два положительных случая. Но матч с «Динамо» состоится. Понимая всю сложность ситуации, мы проводили все тренировки в бесконтактном режиме. Мы уведомили Роспотребнадзор и РПЛ, разрешение на проведение игры у нас есть», – рассказал тот же председатель попечительского совета «Уфы» Мурзагулов, который к тому же является еще и членом Общественной палаты России.

А теперь несколько вопросов

•‎ Когда «Уфа» приступила к бесконтактным тренировкам? После выезда в «Ростов»? Если да, то почему? Ведь в команде все тесты были отрицательные.

•‎ Проведено ли расследование, как могли заразиться два игрока?

•‎ Почему Роспотребназдор Башкортостана при систематических положительных тестах в «Уфе» ни разу не изолировал контактную группу, как делалось в других командах? 

•‎ Не связаны ли новые положительные случаи как раз с тем, что РПН Башкортостана упорно не находит контактировавших с зараженными? 

•‎ Как Башкортостану удается соблюдать уникальную стабильность в борьбе с вирусом? В период с 3 по 14 июля число положительных случаев находилось строго в промежутке 45-48 человек, ни разу не падало ниже и не поднималось выше.

Карпин прав: у нас Роспотребнадзор-чемпионат. Но борьба «Ростова» и Прядкина – жалкое зрелище

Роспотребнадзор пока против смягчения регламента РПЛ. Поэтому в четырех клубах с вирусом – четыре разных решения

🤦‍♂️Три дня из жизни русского футбола – на примере «Уфы»

Фото: РПЛ/Константин Рыбин; vk.com/ufafc/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья