Блог О духе времени

«При 4:4 чуть не заорал, как Черданцев». Ощущения Нагучева, который комментировал «Челси» – «Аякс»

Говорит, самый сумасшедший матч в карьере.

Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев специально для Sports.ru рассказал, как пережил главную игру вечера.

«Когда нападающий Абрахам забил гол в свои ворота на второй минуте, я сразу понял: что-то пойдет не так, это будет какое-то безумие. И когда во втором тайме судья удалил двух центральных защитников с интервалом в минуту, то тут уж сам бог велел рассчитывать на какую-нибудь фигню. 

Я не сидел в майке «Аякса», хотя она у меня, конечно же, есть. Мне даже прислали сообщение в твиттере с претензией, что я болел за «Челси». В шоке от некоторых зрителей: как можно думать, что комментатор за кого-то болеет в такой игре. Он просто болеет за футбол, а футбол сегодня был в лучшем виде.

Даже не расстроился при 5:4, потому что в таких ситуациях ты ни за кого не болеешь, а просто кайфуешь, что тебе достался такой матч. Хоть 7:8, хоть сколько, пофиг, кто выиграет! Я был просто рад, потому что шоу продолжалось. Это не плей-офф, все можно исправить – в этой ситуации глупо болеть за «Аякс». Тем более зрителям плевать на мои клубные пристрастия.

Когда счет стал 4:4, у меня в голове пронеслись безумные крики Черданцева из матча 2009 года, когда «Ливерпуль» играл с «Арсеналом», а Бенаюн сравнял счет. И я сделал над собой усилие, чтобы не издавать те же самые звуки, которые были у Юры. 

 

Кстати, еще насчет Черданцева. Весной мы с Юрой были на матче «Аякс» – «Тоттенхэм» (2:3) и сидели вместе. Стартовый свисток, Черданцев делится судьбоносным наблюдением: «Ром, а Лукас Моура играет центрального нападающего? Он же не умеет его играть». Вот тут уже надо было беспокоиться, потому что Лукас Моура в итоге забил три гола. А когда мой пульс был примерно под пятьсот при счете 2:2, Черданцев каждые несколько минут повторял «Да не переживай, все будет нормально». Что было дальше, помнит весь мир.

Сегодня Юра снова сделал это. Его твит написан при счете 3:1 в пользу «Аякса» после первого тайма. Я считаю, что Черданцев – самый великий волшебник, а Джинни может уже не вылезать из лампы. Он больше не лучший. 

Полузащитник «Крыльев» Антон Зиньковский был первым, с кем я пообщался после матча. Мы вчера с ним болтали про фифу, а сегодня он спрашивал, какой матч смотреть. Я ему сказал: «Челси» – «Аякс». И он мне написал сразу после свистка: «Хороший матч!». Еще мы поболтали с Димой Федоровым, потому что было интересно, почему «Аякс» не сделал третью замену, чтобы потянуть время. Я предположил, что Тен Хаг в этом безумии просто забыл, что у него есть еще одна замена.

В общем, это самый сумасшедший матч, на котором я когда-либо работал. Самые разные были игры за 11 лет карьеры, но счет 4:4 только второй раз попался, а в Лиге чемпионов впервые. Когда проживаешь такой матч с футболистами, там уже не до каких-то интересных фактов или историй, ты просто несешь этот мяч от одной ноги к другой и в ворота. А когда все заканчивается, ты выдыхаешь и замолкаешь. Вертишь в голове, что можно было сделать лучше, что сделал удачно.

Сейчас приехал домой. Буду смотреть This Is Us, мы с женой подсели. После таких матчей не очень хочется говорить».

Фото: личный архив Романа Нагучева

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья