Блог О духе времени

Гол Смолова отменили, а у него полыхнуло: подколол Шатова и набросил на «Зенит»

В Черкизово жарко.

Первый тайм матча «Локомотив» – «Зенит» проходил достаточно вяло, кроме удара Жоау Мариу в перекладину моментов особенного не было. Но ближе к перерыву наконец-то понеслось! 

Шла затяжная позиционная атака «Локо», Жоау Марио сбил Дриусси, но Михаил Вилков уверенно разрешил продолжить мяч. В итоге португалец навесил в штрафную, Лунев ошибся на выходе (правда, стоит отметить, что навес был сложнейший для вратаря), а Смолов переправил мяч в ворота.

Вилков был в метре от столкновения, но на всякий случай пошел смотреть повтор. Там он, конечно, увидел, что Жоао Мариу пяткой сбил Дриусси, а гол засчитывать нельзя. И все же странно: в метре от себя судья не видит фол, а с камер – видит. 

Василий Кикнадзе и Юрий Семин негодовали.

Арбитр Игорь Федотов попытался защитить Вилкова в эфире «Матч Премьер»: «Не всегда хорошо, когда судья рядом. Иногда с расстояния 10 или 12 метров ты лучше видишь, что происходит. Вилков смотрел не со спины, а был справа. Колено перекрывало обзор, поэтому он и не увидел нарушение правил».

А в перерыве автор незасчитанного гола Федор Смолов давал флэш-интервью и устроил небольшое шоу.

– Худшее, что может произойти с нападающим: красивый мяч забит, но отменен судьями. Что произошло?

– (Шатову за кадром) Ты иди играй в мини-футбол, ## (эх – прим. Sports.ru) ты, Олег.

Да ничего нельзя сказать. Я Рифату Жемалетдинову сказал, что не засчитают, как только судья пошел смотреть. Это читалось. Еще бы против «Зенита» нам засчитали гол.

В принципе, можно второе место разыгрывать, думаю, им отдавать первое и играть за второе. Календарь под них, мы играем то в 11 утра, то в 10 вечера. Игру они не переносят на один день. 

Не знаю, что я могу сказать. Неприятно, когда не засчитывают гол твоей команде. А так «Зенит» играет достойно, такой подбор исполнителей. Есть второй тайм, сейчас послушаем, что скажет тренер.

– Вы жестко высказались в отношении «Зенита». Теперь уже туда путь для вас точно закрыт?

– Я не знаю, вам виднее.

Правда, во втором тайме счет почти сразу стал 1:0 – со второй попытки гол «Локомотива» засчитали. Крыховяк отличился дальним ударом, а Семин продолжил бунтовать – показал жестом, что надо было снова смотреть VAR.

Фото: twitter.com/fclokomotiv

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья