Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Трагедия Уругвая в Кубке Америки: забили три гола Перу, но все отменили после VAR

В итоге вылетели из-за промаха Суареса в серии пенальти.

В четвертьфиналах Кубка Америки был очевидный хедлайнер – VAR. Игроки сборной Чили забили Колумбии два мяча, но оба судья Нестор Питана отменил после просмотра повтора. На 15-й минуте Чарлес Арангис забил из офсайда, а на 80-й гол Артуро Видаля не засчитали из-за игры рукой. На матч Бразилии и Парагвая тоже повлиял VAR: только там отменили не гол, а пенальти. Вместо точки назначили штрафной и показали красную карточку парагвайцу.

Самый мощный перфоманс с участием VAR случился в игре Уругвая и Перу – судьи не засчитали сразу три гола уругвайцев, а Суарес и его банда попрощались с турниром.

Правда, уругвайцам стоит винить не только технологии: еще до первого отмененного гола Эдинсон Кавани бил с линии вратарской в пустые ворота (во втором тайме его трюк повторил Диего Годин), но умудрился отправить мяч куда-то на трибуны.

И после этого уже началось!

29-я минута. Первый незасчитанный гол на счету Джорджиана де Арраскаэты: он отдал пас на фланг на Нандеса (как оказалось позже, в офсайд) и замкнул его прострел. Дальше случилась картина, которую мы увидим еще два раза.

59-я минута. Самый неочевидный офсайд из трех, но VAR так легко не взять. На этот раз Кавани забивает, а радость снова недолгая.

73-я минута. В отличие от партнеров, Луис Суарес попадает в ворота из вратарской и бежит праздновать. Третья серия нашего мини-сериала про VAR ничем не отличается от первых двух.

Уругвай продолжал атаковать и создавать моменты, но больше не забил даже из офсайда. Все дошло до серии пенальти, где Суарес первый подошел к мячу. До этого он забил 14 пенальти подряд, а последний раз промахивался 2,5 года назад. Но голкипер справился с его ударом, а промах Суареса оказался решающим. Уругваец заплакал: на этом Копа для его страны закончилась.

Теперь в полуфиналах Бразилия сыграет с Аргентиной, а Перу – с Чили.

Использовано фото: East News/Raul Arboleda/AFP; REUTERS/Sergio Moraes; Gettyimages.ru/Wagner Meier; кадр трансляции «Матч ТВ»; twitter.com/bghayward East News/Juan Mabromata/AFP; REUTERS/Sergio Moraes

На стадионах Кубка Америки ужасные поля: жалуются Месси, Суарес, Кавани и сами бразильцы

Суарес правда просил пенальти за игру рукой у вратаря

Опрос


Вы еще не разочаровались в VAR?

23352 голосa 40
  • Нет, все отлично
    76%
  • Разочаровался – VAR замедляет игру и принимает странные решения
    24%

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+