Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«Ливерпуль» был чемпионом 20 минут: Гвардиола срывал кофту, а на «Энфилде» надевали футболки «Брайтона»

38-й тур АПЛ – величайшее событие. Держите три пункта, которые должны в этом убедить.

• Фанаты «Юнайтед» болели за «Сити», потому что хуже чемпионства «Ливерпуля» нет ничего.

• Фанаты «Ливерпуля» надели футболки «Брайтона», потому что только «Брайтон» мог спасти их чемпионство. 

• Фанаты «Сити» болели за «Вулверхэмптон», потому что гол «Вулверхэмптона» «Ливерпулю» мог мигом закрыть чемпионскую гонку. 

А теперь подробнее о 20 минутах, которые зафиксировали этот тур в большой истории футбола. 

«Энфилд», 18-я минута

«Ливерпуль» безгранично владеет мячом (74% на 26%), но не попадает по воротам. Чтобы это исправить, Трент Александр-Арнлолд с фланга простреливает между ног защитнику – в центре штрафной готовы забить и Салах, и Мане. Мяч доходит до Садьо – первый удар в створ, первый гол – «Ливерпуль» первый в таблице.

Десятки тысяч людей расшатывают трибуны «Энфилда», кто-то из них в футболке «Брайтона». 

Но на лице Мане ни намека на улыбку. Он не отмечает, а просто машет команде – идем к центру поля, продолжаем.

«Фалмер», 27-я минута 

Эта игра 38-го тура, кажется, значит для «Брайтона» не меньше, чем для «Сити». Они решили свою турнирную задачу (остались в АПЛ), а сейчас стали полноценными участниками чемпионской гонки (пусть и в роли ассистентов «Ливерпуля»). 

Форвард Гленн Мюррей приходит в штрафную «Сити» на угловой и идеально замыкает на ближней штанге. Пеп снимает свой знаменитый свитер – становится очень опасно.

На трибунах фанаты поют: «1:0 для «Ливерпуля». На матче «Брайтон» – «Сити» куча людей в красном – да это болельщики «Ливерпуля». 

«Фалмер», 28-я минута 

«Будем бросаться телами под мяч», – обещал до игры защитник Шейн Даффи. И он не врал. До этой минуты у «Сити» 10 ударов, 5 из них «Брайтон» заблокировал. Но удержаться после своего гола очень сложно. С экрана только-только убирают титр об изменении счета, когда Агуэро оказывается в такой позиции. 

1:1, но Пеп не празднует, у него много претензий. «Сити» все еще второй. 

«Фалмер», 38-я минута 

Угловой у ворот «Брайтона». В кадре крупно Серхио Агуэро, за ним присматривают двое, но мяч летит в сторону Эмерика Лапорта, который забивает простейший с виду, но такой важный по сути гол. Это его второй мяч в этой АПЛ. 



Фанаты «Сити» сходят с ума, Пеп все еще напряжен, но ему намного легче, чем 10 минут назад. «Ливерпуль» уходит с первого места в таблице. 

И больше туда не возвращается. В этом сезоне.

«Сити» – чемпион! Они отставали на 7 очков, но обогнали «Ливерпуль»

Фото: REUTERS/Carl Recine /Action Images (1,3); кадр трансляции; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths; кадр трансляции телеканала «Футбол 1» (4,7,9); Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Tom Flathers/Man City

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+