О духе времени
Блог

От Роналду требуют 200 тысяч долларов, 20 дней на раздумья. Главное из выступления адвокатов Майорги

На пресс-конференции в Лас-Вегасе выступили два адвоката Кэтрин Майорги (девушки, которая утверждает, что ее изнасиловал Роналду) – Ларисса Дрохобицер и Лесли Марк Стовалл. По словам юристов, Кэтрин не дает интервью и не появляется на публике из-за тяжелого психического состояния. Сейчас она за пределами США. 

Адвокат Лесли Марк Стовалл

Юристы говорили почти час, вот ключевые тезисы, которые могут повлиять на развитие дела.

• Адвокаты настаивают, что договор Майорги и юристов Роналду в 2009-м году не имеет силы, поскольку тогда Кэтрин еще не восстановилась от психологической травмы. По словам Дрохобицер, когда девушка обратилась в их компанию (в 2018-м), она была эмоционально нестабильна и напугана. Майорга рассказала юристам, что после ночи с Роналду она пережила депрессию, злоупотребляла алкоголем и много думала о самоубийстве. Диагноз «посттравматическое расстройство» Майорге поставили в начале года. Сейчас она проходит курс лечения. 

• Самое важное: в иске к Роналду выдвигается 11 обвинений, в том числе сговор [с целью уйти от наказания], клевета, оскорбление уязвимой личности, оскорбления действиями, причинение страданий и эмоционального расстройства, насилие и мошенничество, подкуп, нарушение условий контракта, злоупотребления [в ходе юридического процесса], халатность, из-за которой конфиденциальные детали стали публичными (вероятно, имеется в виду, что Роналду виновен в сливе материала в прессу в 2017-м).

• От футболиста требуют возмещения ущерба (в том числе и морального) в размере 200 тысяч долларов. У Роналду есть 20 дней на ответ (вероятно, уже меньше). 

•  Защитники Майорги угрожают на следующей неделе опубликовать документы, которые подтвердят: Роналду признавался своим юристам, что действовал против воли Майорги. Часть документов адвокаты получили от журналистов.  

• Адвокатов спросили, почему Майорга рассказала обо всем только сейчас. Ответ тот же: Кэтрин вдохновила волна #MeToo (хэштег, под которым женщины делятся историями о пережитом сексуальном насилии – Sports.ru).

•  Если Майорга выиграет гражданский иск к Роналду, то, вероятно, ей придется вернуть полученнные в 2009 году 375 тысяч долларов.  

Кэтрин Майорга

Роналду вчера выпустил новое заявление, в котором снова категорически все опроверг: «Изнасилование – отвратительное преступление, которое противоречит всему, чему я верю. Как бы сильно я ни хотел очистить свое имя, я отказываюсь участвовать в спектакле, который устроили СМИ. Люди, которые это устроили, хотят пропиариться за счет моего имени. Я с чистым сознанием и полным спокойствием жду результатов расследования».

Но Nike и EA Sports уже встревожены

Роналду обвиняют в изнасиловании, полиция возобновила расследование. Все очень серьезно

Фото: instagram.com/cristiano; twitter.com/SallyjTV; spiegel.de/Maria Feck

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные