О духе времени
Блог

Карпин показал Каррере, как надо обороняться

Мастер-класс «Ростова» по игре в защите.

• Дорский вас предупреждал: «Ростов» Карпина в этом сезоне прекрасно защищается. Допустим, «Спартак» не в лучшей форме, но 1 серьезный голевой момент за 90 минут (когда Самедов не попал в первом тайме) – это мало даже для нынешней команды Карреры, ослабленной уходом Промеса и конфликтами в раздевалке.

• «Ростов» снова пропускает только неопасные удары: из 13 ударов «Спартака» (что тоже довольно мало для красно-белых в этом сезоне) в створ прилетел только 1. Да и тот из-за штрафной (удар Фернандо в начале второго тайма).

Статистический MVP матча – Сверрир Ингасон: 5 перехватов, 2 отбора, 8 выносов, 2 заблокированных удара. Очень хорош был и Дмитрий Скопинцев – 3 перехвата, 2 отбора, 5 выносов, 1 заблокированный удар. Кажется, вызов в сборную России неизбежен.

• Роман Зобнин был в порядке даже против ПАОК и «Рапида». Сегодня – та же история: 5 перехватов, 2 отбора, 2 выноса, Роман второй (после Самедова) по точности передач – 89,7%.

• И все-таки: что Джон Терри делал на «Открытии»? Вроде бы все смирились с тем, что он не приедет в «Спартак», он подписал тренерский контракт с «Челси». Сегодня его видят в Москве, а фото в инстаграме, где он объявил, что не приедет в Москву, исчезло. Как так? «В России у меня появился клуб, за которым я слежу. Слежу совершенно недавно, и мне было интересно посмотреть на него со стороны», – сказал Терри. Понятнее не стало.

• Массимо Каррера после игры намекнул, что пока плохо понимает, что не так со «Спартаком»: «Да, нам сложно показывать нашу игру. Я стараюсь понять причины и работаю над тем, чтобы возобновить наш футбол. Работаю ради этого. Думаю, что мы медленно работаем с мячом. Кто-то порой берет на себя мало ответственности, чтобы отдать решительную передачу. На поле игрок порой ощущает давление, это тоже мешает в некоторых ситуациях. Нам нужно отложить в сторону все мысли и мнение тех, кто говорит, что нам нужно стыдиться, и продолжать работать.

• В 4 последних матчах РПЛ у «Спартака» 2 очка. Все 7 голов в лиге забиты со стандартов, с игры – 0. Команда всего на 3 очка опережает «Локомотив».

• Важные слова Валерия Карпина после матча: «Нельзя сказать, что у нас все было под контролем. Глобальных проблем не было, но при стандартах напряженность присутствовала». «Ростов» действительно ничего не позволил «Спартаку» ничего создать с игры. «Спартак» прекрасно знал, что у «Ростова» отличная защита, но ничего особенного не придумал. Карпин полностью заслужил первую в карьере победу над «Спартаком». Сегодня он переиграл Карреру.

Карпин сделал «Ростову» лучшую защиту РПЛ, а в атаке все трудно

Уход Промеса сломал игру «Спартака». Нужны оригинальные решения Карреры

Кого уволят раньше – Карреру или Семина?

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные