Реклама 18+
Блог О духе времени

Глушаков и Ещенко сыграли за молодежку и получили лайк от комментаторов

Усиление.

Для Дениса Глушакова и Андрея Ещенко неделя получилась беспокойной:

1) в воскресенье оба синхронно вышли на замену в игре с «Ахматом» и, несмотря на поражение, планировали перелет в Вену – на матч ЛЕ с «Рапидом»;

2) сутки спустя актер и болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров опубликовал в инстаграме видео со стишком, где среди прочего досталось Массимо Каррере. Глушаков и Ещенко лайкнули запись;

3) следующим утром Каррера отстранил обоих от основы (Ещенко потом убрал лайк, но это не спасло);

Глушаков облажался с лайком. Оправдания – слабые

4) «Спартак» получил 0:2 в Австрии, а Каррера легко отбился от сложных вопросов про отстраненных: «Глушаков и Ещенко – часть «Спартака». Они не приехали, потому что в Лиге Европы лавка короче. Я выбрал других игроков, которые находятся в лучших кондициях»;

5) сегодня 34-летний Ещенко и 31-летний Глушаков, на днях утонувший еще и в семейных разборках, сыграли за дубль против второго состава ЦСКА. Денис – даже с капитанской повязкой.

«Спартак» быстро повел (без помощи ветеранов), а ЦСКА к середине первого тайма остался вдесятером – Глушакову стало комфортно в центре поля, а Ещенко почти не напрягали.

Оба провели на искусственном газоне «Октября» по 90 минут. Денис был заметнее и поучаствовал минимум в трех важных эпизодах.

• В начале второго тайма в единоборстве у центрального круга врезал сопернику по колену. Удар не был убийственным, но все равно получилось грязновато: Денис проиграл позицию и выбросил ногу сбоку – высоковато и без шансов добраться до мяча. Судья достал желтую.

• Второй гол «Спартака» во многом организовал Глушаков: случился перехват на половине соперника, мяч отскочил к Денису, он от линии штрафной покатил вперед на Лопатина, а тот прострелом нашел Прошлякова.

• Чуть позже Глушаков, здорово открывшись в штрафной, упустил отличный момент. В быстрой атаке его нашли разрезающим пасом, но Денис с угла вратарской выстрелил во вратаря.

По ходу матча оба сменили позиции: Денис, начинавший опорником, после перерыве играл ближе к чужим воротам. Ещенко действовал сначала на правом фланге обороны, потом на левом. Гол ЦСКА в концовке пришел именно с фланга Андрея: хозяева в две передачи вскрыли зону между центральным и левым защитником.

Комментаторы матча на официальном канале ЦСКА оценили игру Глушакова и Ещенко: «Оба смотрятся уверенно, спартаковские болельщики вполне могут поставить им лайк».

«Спартак» объяснил присутствие ветеранов в дубле необходимостью набора формы через игровую практику.

Тренер дубля Алексей Лунин доволен обоими: «Быть на поле рядом с такими футболистами – определенный опыт для молодых ребят. Денис и Андрей — такие же участники победы, как и все остальные, они внесли свою лепту».

Андрей Ещенко относится к возможному возвращению в основу философски: «Как решат, так решат».

Фото: twitter.com/fcsm_official

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья