Блог О духе времени

Терри в «Спартак» не поехал

Вспоминаем всю историю.

«После серьезных раздумий, я принял решение отказать «Спартаку». Хочу поблагодарить клуб и пожелать ему и его фанатам хорошего завершения сезона. Это амбициозный клуб, я был очень впечатлен их профессионализмом. Но после обсуждения перехода с семьей мы приняли решение, что это будет неправильным переходом на данный момент».

Мы все-таки не увидим Джона Терри в РПЛ. Ровно неделю его вероятный трансфер был главной футбольной темой в России.

Первая информация о Терри и «Спартаке» появилась 5 сентября, когда уже прошло четверо суток после закрытия трансферного окна. Но настоящий шум поднялся через три дня, когда один из главных футбольных инсайдеров Джанлука Ди Марцио написал, что Терри уже проходит медосмотр в «Спартаке».

В это было несложно поверить, потому что красно-белые на полгода потеряли из-за травмы основного центрального защитника Самюэля Жиго, а Терри как раз недавно объявил, что не собирается заканчивать карьеру и ищет новый клуб.

«Я в лучшей форме за последние 8-10 лет. Решение о своем будущем приму в течение нескольких недель. У меня есть 3-4 предложения – как в Англии, так и за рубежом», – заявил футболист.

Через несколько часов Ди Марцио сообщил, что сделка завершена, а в The Sun появились данные о зарплате футболиста – 1,8 млн фунтов.

Два дня все обсуждали, подходит ли Терри «Спартаку», потянет ли он в свои 37 лет российский топ-клуб, и вообще – хороший это трансфер или не очень. А Массимо Каррера подписался на англичанина в инстаграме.

Но потом появилась информация, что после возвращения в Англию Терри передумал и, скорее всего, откажется от перехода. Sport24.ru написал, что в «Спартаке» вероятность трансфера оценивают в 10%. «Спорт-Экспресс» выдал версию, что Терри засомневался из-за негативного отношения к России британских СМИ. Вроде бы это слишком беспокоило его семью. Плюс он вроде бы запросил зарплату на 1,4 млн евро выше, чем договаривались изначально.

На следующий день все снова изменилось. «Вчера вероятность сделки была даже ниже 10 процентов, сегодня уже, наверное, можно оценить в 50 процентов, – рассказал Sport24.ru приближенный к «Спартаку» агент Марко Трабукки. – А кто решил, что это будет легкий трансфер? Разве так много игроков уровня Терри приезжали в РПЛ?».

Еще чуть позже стало известно, что защитник получил российскую визу, но также обозначился интерес к Терри «Астон Виллы», в которой он провел прошлый сезон. Его хотел вернуть главный тренер Стив Брюс, и по информации Daily Star, бирмингемцы готовы были платить ему 3,1 млн фунтов в год.

Во вторник днем Марко Трабукки объявил, что переговоры закончены и дальше решение за игроком: «Очевидно, что для семьи Джона поездка в Россию – это большой вопрос. Семья Терри всю жизнь жила в Лондоне, кроме последнего года, когда Джон жил в Бирмингеме.

Как только стал приближаться момент отъезда в Россию, семья стала все больше сомневаться. Особенно важен фактор детей, которым по 12 лет. Будь дети младше, их можно было бы легко перевезти в другую страну, в другую школу. Сейчас, учитывая их возраст, Джон не хочет заставлять детей покидать Лондон».

Так и вышло. Терри решил, что переезд в Россию сопровождает слишком много проблем для его семьи. Жаль, но это была отличная история, с которой мы прожили последнюю неделю.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Mason, Jack Thomas; РИА Новости/Алексей Филиппов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья