Блог О духе времени

У Дзагоева опять травма. После предыдущей он сыграл всего 30 минут

Алан Дзагоев участвовал в матче с «Локомотивом» за Суперкубок 12 минут – потом у бровки возник Георгий Щенников, и Виктор Гончаренко провел замену.

Это 14-я серьезная травма в карьере Дзагоева; как сообщил Гончаренко, теперь не в порядке икроножная мышца, сроки восстановления пока не определены.

Алан сломался 14 июня, в первой же игре после ЧМ, большую часть которого тоже пропустил из-за повреждения. Его заменили на 24-й минуте матча с Саудовской Аравией – и сразу стало ясно: до плей-офф Дзагоев не поможет.

«Боюсь, для Алана закончен не только матч, но и турнир», – сказал в эфире Первого канала Леонид Слуцкий. – На восстановление уйдет минимум три недели».

«Восстановление займет три недели с небольшим хвостиком, где-то 21 или 22 дня», – подтвердил экс-врач сборной Юрий Васильков.

«Я сразу понял, что это задняя поверхность бедра, потому что уже не в первый раз, слышал щелчок опять неприятный. Я понимал, что это минимум две недели. Разные щелчки всегда бывали, в принципе я могу уже определить, сильно порвал мышцу или не сильно. Опыт у меня уже большой, никому его не пожелаю», – вспоминал Дзагоев.

На следующий день после игры с саудовцами Алану поставили диагноз – «повреждение мышц задней поверхности бедра», без точной даты возвращения.

Сборная задержалась на турнире, и Дзагоев с ограничениями вернулся в общую группу 26 июня – после игры с Уругваем, через 12 дней после травмы. Со слов отца, Алан полностью восстановился к 1/8 финала (1 июля), но сюжет игры с Испанией не располагал к риску: Жирков ушел в перерыве из-за травмы, в первом экстра-тайме вымотался Кузяев – Дзагоева оставили на скамейке.

Станислав Черчесов выпустил Алана в первом экстра-тайме битвы с хорватами – 7 июля, 22 дня спустя после травмы. Дзагоев здорово отыграл 18 минут, отдал голевой пас на Фернандеса, а потом забил пенальти в серии.

После возвращения в клуб Алан штатно провел тайм в товарищеской встрече с «Енисеем», но накануне в Нижнем Новгороде печальный опыт Дзагоева стал чуть богаче. Между травмами он сыграл в официальных матчах 30 минут.

Все травмы Дзагоева

Фото: vk.com/pfc_cska; Gettyimages.ru/Matthias Hangst; REUTERS/Cathal McNaughton

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья