Блог О духе времени

Умер капитан «Фиорентины». Ему был всего 31 год

Италия в шоке: накануне матча с «Удинезе» капитана «Фиорентины» Давиде Астори нашли мертвым в отеле La di Moret. Вероятно, 31-летний защитник умер во сне.

«Фиорентина» потрясена случившимся и вынуждена сообщить, что ее капитан Давиде Астори умер. В этой ужасной ситуации из уважения к его семье мы просим медиа о понимании», – говорится в заявлении клуба.

Матч «Удинезе» – «Фиорентина» сразу отменили. Вслед за ним отменили и раннюю игру «Дженоа» – «Кальяри» – несмотря на то, что болельщики уже собрались на стадионе, а игроки вышли на поле. Астори много лет провел в «Кальяри», так что фаны гостей начали аплодировать, когда фото игрока появилось на табло. Многие не сдерживали слез. Стадион «Луиджи Феррарис» вскоре скорбно затих.

Чуть позже отменили и все остальные матчи воскресной программы серии А.

Реакция на случившееся:

Несколько фактов о Давиде Астори.

• Астори родился в провинции Бергамо, но в 14 лет оказался в системе «Милана» и провел 5 лет в его юношеских командах.

• За основной состав «Милана» Астори не сыграл ни одного официального матча. В 2008-м половину прав на центрального защитника выкупил «Кальяри» – за миллион евро. В 2011-м клуб заплатил еще 3.5 миллиона за оставшуюся часть.

• В «Кальяри» Астори провел 6 сезонов и сыграл 178 матчей в серии А и Кубке Италии.

• Сезон 2014/2015 Астори провел в аренде в «Роме» Руди Гарсии, сыграв 2 матча в Лиге чемпионов. В серии А защитник стопроцентно основным не был, но провел за римлян больше 20 матчей и забил единственный гол – «Удинезе». У «Ромы» было право выкупа Астори, но она им не вооспользовалась.

• В следующем сезоне в аренду Астори взяла «Фиорентина», но теперь с обязательством выкупа. С этого сезона все права на защитника принадлежали флорентийцам, Астори стал их капитаном.

• Астори играл за сборную Италии до 18 лет, в молодежку его не звали, зато в 2011-м Чезаре Пранделли вызвал защитника в главную команду.

• За сборную Италии Астори дебютировал весной 2011-го в Киеве в товарищеском матче с Украиной. Давиде заменил получившего травму Кьеллини, но сам матч тоже не доиграл: заработал две желтые и удаление.

• Всего за сборную Астори сыграл 14 матчей. В 2013-м его взяли на Кубок конфедераций, где Италия дошла до полуфинала, а Астори забил Уругваю в матче за 3-е место.

...

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.