Блог О духе времени

У «Зенита» 2 победы за 10 туров. Но Манчини сорвался на судей

«Зенит» и «Амкар» не забили голов в матче 21-го тура РФПЛ на «Крестовском», и для хозяев это полный провал.

• «Амкар» застрял в зоне переходных матчей, но это пока не главная проблема пермяков. В начале зимы клубу не подтвердили финансирование на 2018 год – в следующие несколько недель руководство искало средства, чтобы хотя бы завершить сезон.

Кажется, вопрос решен – недавно перед игроками погасили долги по зарплате с ноября по январь. Что будет летом – неясно.

Накануне «Амкар» попрощался с главным тренером: после поражения от «Авангарда» в четвертьфинале Кубка России Гаджи Гаджиев подал заявление об отставке. Только накануне исполняющим обязанности назначили его бывшего помощника Вадима Евсеева. Гаджиев, впрочем, прилетел с командой в Петербург и наблюдал за игрой с трибуны.

• «Зенит» не забил в восьмом матче чемпионата. Команде Манчини по-прежнему нехорошо: в десяти последних турах одержано всего две победы – над «Тосно» (5:0) и «Уралом» (2:1).

• Особенно эмоциональным получился второй тайм, вместивший 7 лишних минут: занервничав, фанаты бросали на поле посторонние предметы – судья Владимир Сельдяков прервал игру из-за файера и даже чуть не отправил команды в раздевалку.

В раздевалку до свистка все же отправились трое: Александр Ерохин и Доменико Кришито от хозяев и Николай Зайцев от гостей (вторую желтую он увидел, красную – почему-то нет, но покинул поле из-за травмы). Три удаления за тайм – большая редкость в русском футболе: за последние пять лет такое случилось лишь второй раз.

Предыдущий – тоже на «Крестовском» в апреле 2017-го: в матче «Зенита» с «Уралом» (2:0) все три красных получили гости.

• Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини горячо пообщался с судьей после игры и затем выдал яркое флэш-интервью в прямом эфире. На первые два вопроса итальянцев ответил лаконично: «Арбитр – лучший». После третьего уточнил: «Арбитр точно лучший в России, лучший в Европе. Возможно, в мире».

«Зенит» делит третью строку с ЦСКА, чуть ранее обыгравшим «Урал» (1:0). Вторую пока занял «Краснодар», разобравшийся с «Ростовом» (3:1). В воскресенье туда может подняться «Спартак», если обыграет лидирующий «Локомотив».

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, Михаил Киреев; трансляция Матч ТВ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья