О духе времени
Блог

Русский футбол должен быть именно таким

Мы уже показывали вам шикарные трибуны на матче молодежек «Краснодара» и «Реала» (0:0, по пенальти – 0:3), а вы яростно нажимали на плюсы – теперь предлагаем разглядеть эмоции людей, которые заполнили стадион в начале февраля, и снова поаплодировать. Новую порцию восторгов добавил фотограф Евгений Резник, работающий в Краснодаре.

«Когда через 15 минут после начала на стадионе закончились свободные места, я понял, что это какой-то сюрреализм. Просто нереально: в Краснодар никогда не приезжали бренды уровня топ-5, в Краснодаре никогда не играли так рано и дубль никогда не собирал столько людей – по всем пунктам уникальный момент. 

Самый пронзительный эпизод случился в середине матча: толпы юных фанатов скандировали фамилию 18-летнего вратаря Матвея Сафонова. Казалось, что все это может изменить правила игры в российском футболе, что клубы начнут пускать молодежки на основные арены, что массово поддерживать воспитанников будет не стыдно, даже модно.

Все окружающие явно кайфовали. Улыбались, покрикивали в особо эмоциональные моменты – получился ажиотаж хорошего еврокубкового матча. Для полной аутентичности не хватало только пения трибун. Если на такой арене начнут распевать хотя бы простенькие песни, будет совсем огонь».

 

Полный стадион на молодежках «Краснодара» и «Реала». Вы офигеете, но это Россия

Фото: Евгений Резник.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные