android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог О духе времени

    Эта Лига Европы просто шикарна. Лучшая в истории

    ЦСКА, «Зениту», «Спартаку» и «Локомотиву» правда повезло: они попали в плей-офф лучшего сезона в истории Лиги Европы. 

    В 1/16 финала соберется монструозная компания. В первую очередь надо поблагодарить Лигу чемпионов. Оттуда вывалились сразу три гиганта:

    «Наполи», который несмотря на всеобщее тактическое восхищение, вылетел из группы с «Манчестер Сити» и «Шахтером».
    Дортмундская «Боруссия», которая забарахлила с тренером Петером Босом, но к февралю наверняка поправится. 
    «Атлетико» тяжело вкатился в сезон: было очень мало голов, долго спал Гризманн, Диего Симеоне даже ни разу не обыграл «Карабах» (0:0 и 1:1). А когда мадридцы пришли в себя, было поздно: победы над «Ромой» и ничьей с «Челси» было мало. 

    В остальном – тоже очень зажигательно. 

    Отношение к Лиге Европы постепенно меняется. Это можно проследить на примере Жозе Моуринью. 

    2013 год: «Я не хочу выигрывать Лигу Европы. Меня разочарует такая победа. Не хочу, чтобы мои игроки считали Лигу Европы турниром своего уровня». 

    2017 год: «Это единственный турнир, который не выигрывал «Манчестер Юнайтед». Будет здорово замкнуть круг и сказать, что мы выиграли вообще все в мире». 

    Все это благодаря эволюции формата: с 2015 года победитель Лиги Европы получает место в Лиге чемпионов. Автоматом – в раунд плей-офф квалификации. Но если победитель ЛЧ вышел в следующий сезон и по итогам чемпионата (а такое случается часто), то лучшая команда ЛЕ в следующем сезоне стартует сразу в группе ЛЧ. 

    На самом деле, это шикарный бонус, который точно пригодится кому-то из топов. Например, сейчас напрямую в Лигу чемпионов не выходят ни «Арсенал», ни Дортмунд, ни «Милан», ни «Лацио». Как минимум напряженное положение у «Атлетико».

    Точно будет интересно. 

    Использовано фото: REUTERS/Sergio Perez, Dylan Martinez; Global Look Press/Cathrin Mauller/M.i.S.; Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы