android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

«Тетрадка с автографом до сих пор лежит на работе». В память о Константине Сарсании

Болельщик «Факела» Михаил Даньшин – о любимом тренере, который работал в Воронеже с 2010-го по 2012-й и одно время был президентом. В субботу Константин Сарсания умер на 50-м году жизни: у него оторвался тромб.

Константина Сергеевича больше нет.

Столько всего получилось. Спасибо за выход в ФНЛ (впервые за 5 лет), за 20 тысяч в шарфах «Факела» на матче с «Шинником».

Спасибо за Аршавина и Жиркова против Азара и Лукаку в Воронеже (никогда до него не было и не будет), 32 тысячи на ЦСП (надеюсь, еще будет). 7 часов стоял в очереди, чтобы достать билет на этот матч – безрезультатно. Спасибо знакомым — жуткий холод, первый ряд верхнего яруса, с которого, из-за спин ментов, увидел ляп Акинфеева (тогда над ним еще не шутили) и гол школьника-ноунейма Лукаку. А потом еще один.

Спасибо за матч с «Ростовом». Когда клуб 30 лет не проходил так далеко в Кубке. Когда ждешь этого матча полгода. Когда в меньшинстве держишься целый тайм. Когда теряешь вратаря, а потом держишься еще овертайм. Когда ты в одном забитом пенальти от победы – а потом впервые плачешь из-за футбола.

Спасибо за мечту. За Дениса Клопкова, которого кричалкой материл весь Восток (не помню такой массовой агрессии против своего игрока), а потом на 89-й минуте ты кричишь ему «Бей!», и он долбит с 35 метров. Гол! 1:0, и команда бежит праздновать к тренеру.

При тебе на матчи ходили по 10 тысяч человек, даже когда мы не обогали уже снявшуюся «Жемчужину». При тебе за «Факел» играл победитель Лиги чемпионов. При тебе мы после матча по часу ждали игроков из раздевалки. При тебе игроки дрались с болельщиками. При тебе было не все равно.

Многое не успели – обещали привезти в Воронеж «Ювентус» (после Бельгии это казалось реальным), не попали в заявку городов на ЧМ-2018. За это очень обидно.

Специально ходил в школу возле «Арт-Отеля», где он жил, и однажды знакомый дернул за рукав: «Смотри, Сарсания идет». Не отказался от автографа, конечно. И тетрадка с ним до сих пор лежит на работе.

Константин Сергеевич, ну куда же вы? Этого больше не вернуть. И уже не повторить.

Умер Константин Сарсания. Легенда трансферного рынка

Фото: Mike Danshin

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы