О духе времени
Блог

«Краснодар» обыграл «Локо» после гола 18-летнего воспитанника

Магомед-Шапи Сулейманов забил во втором матче подряд.

Текст впервые опубликован на Sports.ru в июле 2017 года.

«Краснодар», уступая 0:1, все же свалил действующего чемпиона. 2:1 – команда Мурада Мусаева по-прежнему в гонке с лидерами, а вот «Локо» увяз в середине таблицы.

Победный гол в добавленное время забил воспитанник академии, вышедший на последние 15 минут Магомед-Шапи Сулейманов – Гильереме пропустил между ног. Прошлым летом Сулейманов впервые отличился за взрослую команду в матче Лиги Европы против датского «Люнгбю». Последняя неделя для него – пожалуй, самая успешная в клубе: в предыдущем туре он тоже вышел на замену и спас краснодарцев (1:1 против «Оренбурга», с голом на 88-й минуте).

• Сулейманов занимался в академии «Краснодара» с 2013 года. До этого он воспитывался в системе «Анжи», так как родился в Махачкале.

Говорят, что Сулейманов впечатлил сотрудников «Краснодара» на первенстве России среди спортшкол и клубов осенью 2012 года: академия «Анжи» как раз обыграла «Краснодар» в финале, а Магомед-Шапи вечно напрягал защитников.

• Первым тренером Сулейманова на официальном сайте РФС назван Рустам Избулатов. Среди его воспитанников – Шамиль Лахиялов, Камиль Агаларов и Шамиль Асильдаров.

• После перехода в академию «Краснодара» Сулейманов дебютировал в юношеской сборной России (1999 год рождения). В 29 матчах он забил 7 голов. 16 июля 2017-го он стал самым молодым игроком в истории «Краснодара», выйдя на замену в первом туре против «Рубина».

• Сулейманов – лучший ассистент Юношеской лиги УЕФА-2017/18 (6 результативных передач)

Как он способен забивать – можно увидеть в этом ролике.

А этот гол признан лучшим в академии «Краснодара» в сезоне-2016/17.

Кто заменит Смолова в «Краснодаре». Покупок не будет

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные