Блог О духе времени

«Пусть готовится к худшему». Игуаин в Неаполе

«Наполи» – «Юве» уже сегодня.

Рядом со стадионом «Сан Паоло», где «Наполи» сегодня принимал «Ювентус», продавали туалетную бумагу с изображением Игуаина, летом скандально сменившего «Наполи» на «Юве».

«Ювентус» нанял для Игуаина дополнительных телохранителей. На каждом этаже отеля, где «Юве» остановился в Неаполе, дежурили как минимум два телохранителя. 

Кроме того, власти Неаполя из соображений безопасности запретили болельщикам «Юве» посещать матчи – в чемпионате и в Кубке Италии на следующей неделе.

«Я уверен, что болельщики «Наполи» будут поддерживать свою команду и подадут отличный пример культуры и фэйр-плей, – сказал перед вылетом в Неаполь Макс Аллегри. – Это должно стать нормой, вы вообще не должны обсуждать такие вещи. Нет смысла отрицать, что Гонсало провел три года в Неаполе, где его очень любили, но он сделал профессиональный выбор, и его нужно уважать. Вполне нормально, что его будут освистывать, потому что сейчас он играет за «Ювентус».

«Игуаин – опытный футболист, – сообщил левый защитник «Юве» Алекс Сандро. – Он способен хорошо справляться со всеми ситуациями, в которых оказывается. Гонсало спокоен. Он готовится, хорошо работает на тренировках. Матч с «Наполи» важен, как и все остальные, это борьба за три очка. Но игра не будет решающей.

Предыдущий кумир Неаполя, Эдисон Кавани, дал совет Игуаину: «Перейдя в ПСЖ и вернувшись в Неаполь, где моя новая команда проводила товарищеский матч, я был шокирован. Конечно, я не рассчитывал на цветы и овации, но и такой ярости не ожидал. Поднимаясь по знакомым ступенькам на поле, я волновался, ведь с этим стадионом было связано многое в моей жизни, но выйдя наверх, я словно попал под ледяной водопад, понадобилось время, чтобы прийти в себя.

Думаю, что Игуаина встретят еще горячее, он должен быть готов к самому худшему, поскольку если я ушел в другой чемпионат, то Гонсало усилил прямого конкурента Наполи в борьбе за чемпионский титул. Впрочем, он достаточно опытный футболист, чтобы понимать ситуацию, и наверняка подготовился психологически».

«Игуаин – чемпион, – сказал Никола Аморузо, бывший форвард «Наполи» и «Юве». – Однако ему предстоят два тяжелых матча в Неаполе. Его переход воспринимают как предательство, однако он на протяжении трех лет показывал выдающуюся игру и заслужил особое отношение фанатов к себе. Как только Игуаин выйдет на поле, он тут же почувствует последствия своего решения. В некоторых матчах «Сан Паоло» способен дать тебе огромный энергетический заряд, который исходит от всего города. Но когда дела складываются не очень хорошо, этот же стадион может испепелить тебя. В любом случае, это незабываемые ощущения»

В Неаполе перед игрой появились баннеры, на которых Игуаина называют «предателем» и «слугой господ».

Гонсало Игуаин перешел в «Ювентус» из «Наполи» летом за 90 миллионов евро. Переход игрока вызвал бурю возмущений в Неаполе.

На матче Игуаину оказали соответствующий прием.

В игре первого круга он забил решающий гол, сегодня – не забил. «Наполи» и «Ювентус» сыграли вничью (1:1), между командами осталось 10 очков.

Топовое фото: REUTERS/Giorgio Perottino

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья