Блог О духе времени

«Требуем, чтобы ты, клоун, снял капитанскую повязку». Фанаты «Интера» против Икарди

Что случилось?

Капитан «Интера» Мауро Икарди поссорился с фанатами клуба. Все началось с автобиографии игрока Sempre Avanti, которая вышла на этой неделе. В книге Икарди описал момент, когда он дал отпор одному из лидеров фанатской группировки «Интера» и «стал героем для своих одноклубников». После поражения от «Сассуоло» в феврале 2015 года форвард подарил свою форму мальчику на трибуне, но фанат отобрал подарок у ребенка и выбросил обратно Икарди. Аргентинец вступил в словесную перепалку с фаном.

Болельщики «Интера» утверждают, что Икарди выдумал эту историю, как и многие другие события, описанные в автобиографии. Curva Nord, самая большая группировка фанатов «Интера» на стадионе, потребовала лишить игрока капитанской повязки. «Мы считали Икарди молодым, немного глуповатым, но все-таки хорошим парнем. Но ему нельзя носить капитанскую повязку «Интера». Икарди порвал все возможные связи с болельщиками. Ты мертв для нас. Мы требуем, чтобы ты, клоун, снял капитанскую повязку».

Фанаты «Интера» также обиделись на отрывок в книге, где Икарди говорил о возможности вызвать в Италию бандитов из Аргентины. «То, что он пишет о нас, просто смешно. Икарди написал в книге: «Я готов встретиться с фанатами «Интера» один на один. Сколько их? 50, 100, 200? Пусть они узнают, что я приглашу 100 бандитов из Аргентины, и они убьют их на месте. Тогда мы посмотрим».

Как отреагировал Икарди?

Сегодня днем Икарди ответил фанатам «Интера» в своем инстаграме.

«Дорогие болельщики с Curva Nord, я удивлен и разочарован. Удивлен тем, потому что я просто сослался на то, что немного погорячился, будучи заведенным – во мне кипел адреналин, а у команды был не самый удачный момент.

Я просто хотел передать атмосферу этого инцидента. Это правда, что некоторые слова в книге были небольшим преувеличением. Да, я сказал про убийц из Аргентины, потому что хулиганы продолжали говорить мне, что будут поджидать меня у дома – и тогда я так отреагировал. В автобиографии я упоминаю про угрозы болельщикам, и там же говорю, что этого не стоило делать. Я расстроен, что сейчас из-за этого начался такой хаос».

Что было дальше?

«Интер» сегодня проиграл «Кальяри» – сам Икарди не забил в первом тайме пенальти. Фанаты команды растянули на стадионе баннеры, в которых назвали игрока «куском дерьма». После игры 40 ультрас встретили Икарди около его дома и вывесили угрожающий баннер с надписью «Мы здесь. Когда приедут твои аргентинские друзья, ты нас предупредишь или ты трус?» Кроме того, фанаты атаковали машину футболиста.

Какова позиция «Интера» в этом конфликте?

Клуб пообещал прислушаться к болельщикам и объявить о своем решении в понедельник. Скорее всего, Икарди будет лишен капитанской повязки. Многолетний капитан «Интера», а ныне вице-президент клуба Хавьер Дзанетти высказался так: «Предпримем ли мы какие-то действия в сложившейся ситуации? К сожалению, да. Болельщики – самое главное для нас, нам нужно уважать их мнение. Мы не можем принять такое поведение сотрудника клуба».

В октябре Икарди подписал новый контракт с «Интером» до 2021 года. Опция выкупа прав на игрока – 110 млн евро. Интерес к нападающему, который забил 6 голов и отдал 2 передачи в 8 матчах серии А в этом сезоне, проявляют «Арсенал» и «Наполи».

Это единственная проблема Икарди?

Нет. В конце 2013 года Ванда Нара – аргентинская модель, танцовщица, в бурной молодости – порнозвезда, мать троих детей Макси Лопеса, выступавшего в то время за «Катанию», внезапно бросила мужа и закрутила роман с молодым Икарди. Новость возмутила даже Диего Марадону: «Икарди – предатель. Он приходил в гости к Макси Лопесу, общался с ним как с другом, а потом украл у него жену. Знаете, как поступили бы с таким человеком в мое время? Окружили бы и по очереди избивали».

Сицилийская мафия также предлагала радикальный вариант мести и даже готова была все сделать за Макси Лопеса, но тот благородно отказался и попросил оставить Икарди в покое.

В прошлом году Мауро и Ванда поженились, у них родился ребенок. Теперь Нара еще и агент своего мужа.

По информации аргентинского ТВ-шоу Debate Final, Лионель Месси попросил тренера сборной Аргентины не вызывать Икарди в сборную из-за конфликта с Макси Лопесом. Лопес в прошлом играл за «Барселону» и поддерживает хорошие отношения с Месси. Сам тренер сборной Аргентины Эдгардо Бауса отрицает это.

У «Интера» всегда были такие капитаны?

Нет. Сверкнувший в позапрошлом пункте Хавьер Дзанетти закончил карьеру лишь пару лет назад, а до того был капитаном «Интера» 15 лет и остается одним из самых уважаемых людей итальянского футбола. 

Также капитанами «Интера» в разные годы были Джузеппе Бергоми, Джачинто Факкетти, Сандро Маццола, Джузеппе Меацца.

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Pier Marco Tacca, Jasper Juinen; instagram.com/wanda_icardi

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.