Блог Обратите внимание
Трибуна

Хеведес пишет классные колонки: шокировал повара «Локо» диетой и не смог ездить на тюнингованной «Ауди»

От редакции: вы в блоге «Обратите внимание», в котором регулярно рассказывают классные истории и находят интересные футбольные факты. Поддержите автора подпиской и плюсами, чтобы он продолжил радовать вас качественным контентом!

Из этого поста вы узнаете:

• Почему неловко ездить на тюнингованной «Ауди».

• Чем отличается веган от вегетарианца.

• Как он усложнил жизнь повару «Локо».

• Законно ли играть в футбол по воскресеньям.

• И так ли хорош немецкий автопром.

Немецкий защитник «Локо» – не совсем типичный футболист. Он не носит дорогих брендовых вещей, на его теле нет ни единой татуировки и уже несколько лет в его рационе только пища растительного происхождения. А еще женат на девушке из своего родного городка, с которой знаком еще с детства. После переезда в Москву он гонял на метро по карте «Тройка»: «Если ты не выходишь за пределы своего мира, не соприкасаешься с людьми, не чувствуешь ритм города, то никогда не поймешь, чем живет народ».

Не особо удивительно, что один из крупнейших новостных сайтов Германии T-Online пригласил Хеведеса как колумниста: в своих текстах футболист рассуждает не только о своей профессии, но и делится взглядами на окружающую действительность.   

Сотрудничество началось с интервью, которое вышло под заголовком «Деньги могут изменить людей». Футболист рассказал о том, как во времена выступления за «Шальке 04» пересмотрел свое отношение к финансам.

«В то время я купил Audi S5 с первой зарплаты, а затем тюнинговал машину. Но через неделю машина стала настолько неловкой, что я на ней больше не ездил. Я подумал: это не я».

На вопрос журналиста, почему же все-таки Хеведес купил эту машину, Бенедикт ответил: «Я позволил себе быть укушенным. Я был молод и увидел, что происходит в Бундеслиге: все носят дорогие часы и водят модные машины. Я позволил себе соблазниться. К счастью, я быстро понял, что это не мой мир»

Аудитория была в восторге, а уже с марта Бенедикт начал вести регулярную рубрику. Ниже – его главные тезисы о спорте, жизни и деньгах

Спасибо, что пинаете нас под зад

«Привет, я новенький, – так начинается первая колонка Хеведеса. – Я был очень счастлив, когда меня попросили немного рассказать о жизни в Москве, моем понимании ценностей и важных для меня тем, таких как питание и здоровье.

Но прежде чем я расскажу вам больше о русской самобытности, моей любви к веганской еде или ночных барбекю на автомобильных мостах, хотел бы затронуть актуальную тему, которая должна нас всех занять: движение следующего поколения #FridaysforFuture, который сегодня превратился из местного явления в глобальное молодежное движение».

Речь о популярном в Европе движении в поддержку экологии, запущенном 15-летней школьницей из Швеции, Гретой Тунберг – той самой, которая недавно выступила в ООН.

«Я хочу поблагодарить всех студентов, которые участвуют в Движении по пятницам для будущего. Спасибо за то, что пинаете наши старшие поколения. Мы заслужили это». 

Веганство – образ жизни, а не запрет на мясо

Первым иностранным клубом Хеведеса стал «Ювентус», куда он перешел на условиях аренды. Но из-за серьезных травм защитник провел всего три матча. Там же он впервые серьезно задумался о своем организме и влиянии питания.

«Я жил, как и большинство людей, с верой в то, что мясо важно для наращивания мышечной массы, что яйца – это настоящие питательные бомбы, что рыба содержит такие важные жирные кислоты. «Молоко делает усталых мужчин веселыми» – кто не знает эту поговорку? Теперь я узнал, что это только отчасти правда. Все эти продукты поставляются в большой упаковке, в которой содержатся не только нужные, но и нездоровые вещи. Холестерин, гормоны, следы тяжелых металлов, антибиотики, вредные для здоровья жирные кислоты или неприятные микробы.

Конечно, поначалу было нелегко. Сначала мне пришлось переориентироваться в супермаркете, научиться готовить по-другому и привыкнуть к вкусу соевого молока».

Немец называет себя именно веганом. Для тех, кто не знает, разница между веганом и вегетарианцем в том, что первые употребляют только растительную пищу – никакого молока, яиц или рыбы.

 «В общем, веганская диета, наверное, была лучшим решением в моей жизни. Хотя я должен признать, что здесь, в России, я действительно экзотик.

Повар моей команды был ошеломлен, когда я сказал ему на нашей первой встрече, что я не ем никаких продуктов животного происхождения. «Что же тогда можно есть?» – спросил он с шокированным видом, как будто беспокоился о сохранности моей жизни.

Это было незадолго до того, как я смог объяснить ему, что моя тарелка не должна сильно отличаться от тех, что берут мои товарищи. Большая порция овощей, что-то для насыщения, например, рис, картофель или киноа, а вместо мяса – только бобы, чечевица или тофу. Не так сложно, но он все еще смеется, когда я прошу мою дополнительную порцию салата».

Если соблюдать конституцию, то нельзя играть по воскресеньям

Дальше Хеведес рассуждал об отношении к людям другого происхождения и соблюдении прав прописанных в конституции – очень важный вопрос в современной Германии.

«Несколько недель назад мой друг сказал мне, что недавно купил Основной закон (оригинальное название конституции Германии) в киоске, а затем спросил, читал ли я его раньше. Честно говоря, этот вопрос поставил меня в тупик.

Где еще я должен был познакомиться с конституцией? Это не было большой темой в школе, и даже если человеку исполняется 18 лет и ему разрешено голосовать официально, он не получает Основной закон от государства».

Хеведес ставит под сомнение соблюдение основных положений конституции, касающихся религии и сексуальной ориентации, свободы прессы или закона о предоставлении убежища, политическим мигрантам.

«Мы более практичны в том, чтобы указывать пальцем на другие страны, чем на защиту наших основных прав. Даже сегодня я теряю дар речи, когда соотечественники нападают на немецких национальных игроков во время тренировок или соревнований только из-за цвета их кожи или происхождения».

 Особенно повеселила футболиста статья 140, утверждающая, что воскресенье и общепризнанные национальные праздники охраняются законом как дни отдыха и духовных собраний.

«Для отмены непопулярных воскресных игр в Бундеслиге не может быть более весомого аргумента, чем Основной закон, верно?»

 Тема расизма действительно волнует Хеведеса, в колонке о противостоянии футболистки США Меган Рапино и Дональда Трампа он встает на сторону девушки.

«Лично я надеюсь, что она выиграет титул чемпионата мира со своей командой, которая будет уделять больше внимания ее протесту. Потому что важно то, что она делает. Важно для всех нас.

При каждом сообщении о возникающем повседневном расизме моя немецкая история возвращается в мою голову. И я помню, что худшее не должно повториться».

На людей, которые покупают внедорожники, жалко смотреть

Бенедикт нестандартно смотрит на автомобильную промышленность Германии, которую многие считают одной из лучших в мире.

После завершения франкфуртского автосалона Бенедикт задумался о важности новых подходов в современном автомобилестроении и роли своей страны в недалеком будущем.

«Автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, похоже, вырождается в городском пространстве до пережитка вчерашнего общества. Еще хуже, если вы недавно купили внедорожник  Он был символом статуса некоторое время назад, но в наши дни может вызывать только жалкие взгляды.

Говорят, что каждая пятая работа зависит от автомобильной промышленности Германии. Итак, насколько легкомысленно мы все относимся к экономической мощи нашей страны, если мы только частично готовы к будущему, а автомобильные инновации исходят от Google, Tesla и новых брендов из Азии, а не от изобретателей автомобиля?

Когда я обсуждаю эти вопросы с иностранными друзьями, все уважают «Сделано в Германии» и верят, что мы делаем все правильно. Но при этом говорят, что мы находимся не на том пути области новых технологий.

Чтобы оставаться в форме, нам нужна смелость. Смелость вводить новшества, смелость оцифровывать, смелость защищать климат и смелость находить альтернативные варианты привода для автомобиля». 

Фото: Григорий Телингатер, You Tube канал ФК «Локомотив»

Фото: Gettyimages.ru/Hannah Foslien/Getty Images; globallookpress.com/Norbert Neetz, via www.imago-ima/www.imago- images.de; a href=»http://www.ria.ru/»>РИА Новости/Рамиль Ситдиков; instagram.com/benwedes; instagram.com/teslamotors; en.wikipedia.org; facebook.com/gretathunbergsweden

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья