National Teams of Ice Hockey
Блог

25 лет первому профессиональному матчу в Мексике

Ровно 25 лет назад, 1 декабря 1995 года, в Мексике был сыгран первый хоккейный матч на профессиональном уровне. "Торерос" из столицы Мексики принимает у себя "Юджин Сноукэтс" в рамках North American League. До этого матча мексиканcкая команда сыграла только две игры, обе против тех же "Snowcats", и обе закончились поражением со счетом 9:6 и 8:4, соответственно. Матчи проходили в Орегоне Однако уже на родине «Торерос» смогли доминировать над «Сноукэтс» и победили со счетом 7:2.

Затем «Тореро» сыграли еще одну игру против "Юджина", которая закончилась их третьим поражением, а уже через несколько дней клуб прекратил существование.

Примерно через две недели после расформирования команды сама лига тоже умерла, в общей сложности проведя всего лишь 8 матчей, однако ходят слухи, что те два матча мексиканцев и "Сноукэтс" были единственными официальными, а остальные матчи были сыграны уже не в рамках NAL, а сама лига была сформирована и расформирована для отмывания денег.

В лиге принимало участие пять команд Eugene Snowcats, Las Vegas Ice Dice, Los Angeles Bandits, Mexico City Toreros и Vancouver Venom. За мексиканскую команду выступали только легионеры, в том числе и россиянин Олег Зак, который прямо из Петрозаводска отправился в Мексику. Олег Зак через несколько лет станет тренером сборных Турции по хоккею всех возрастов

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ПАБЛИК ВО ВКОНТАКТЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ ХОККЕЯ СО ВСЕХ КОНТИНЕНТОВ :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные