Скромное мнение обо всем
Блог

Честный Чемпионат

Это честный чемпионат и сегодня мы вместе с вами обсудим спорные моменты судейства в 1 туре РПЛ. В дальнейшем такой материал, возможно, будет выходить после каждого тура, и вместе с вами мы будем вести честную турнирную таблицу. По каждому моменту я выскажу свою точку зрения, но потом посредством ваших ответов в комментариях мы определимся по каждому из моментов. Сразу оговорим, что пенальти в нашей системе координат будет расценен как гол.

Начнем с самого противоречивого матча первого тура, после которого даже отстранили судью. Это, конечно, Спартак – Сочи. Матч одной из топ команд чемпионата против новобранца.

1. Первый тайм, 21 минута, сочинцы в быстрой атаке, Бурмистров бьет с дальней дистанции, Максименко парирует удар, но на добивании первый Казаев, которого сзади атакует Николай Рассказов.

расск

Я считаю, что это чистый пенальти + желтая карточка. Прыжок сзади, в мяч не сыграл, контакт был. Как считаете вы?

расск 2

Стоит еще сказать, что Рассказов во втором тайме получит свою желтую, которая могла бы уже стать красной.

 

2. Второй тайм, счет все еще 0:0, подача в штрафную Сочи, за мяч пытается новичок красно-белых Понсе. Его потуги не остаются без награждения – защитник сочинцев под давлением выбивает мяч и попадает в руку своего сокомандника. Рука была почти пристегнута к корпусу, мяч летел не в створ, но по новым правилам любая рука в штрафной – пенальти. А вы как думаете?

пен

 

3. Ну и то, что видели и обсудили уже все. Добавленное ко второму тайму время, угловой москвичей, борьба на втором этаже. В динамике и правда не заметно было фола, но с первого же повтора видно, что еще когда мяч был за несколько метров до столкновения, Жиго схватил Песегова за голову, будто тестировал астраханский арбузик на спелость. Тут двух мнений, наверное, быть не может, но что скажете?

жиго

В этом матче все. Итого: пенальти в обе стороны и гол с нарушением. Значит запишем 1:1. Согласны?

 

4. Переходим к следующему матчу, но остаемся в Москве: Локомотив – Рубин. Дебют встречи, идет длинная передача на Жемалетдинова, которую он обрабатывает и прокидывает мяч вперед. Защитник казанцев Денисов бьет Рифата по ноге, судья незамедлительно указывает на точку. На повторе камеры из-за ворот рубиновых видно, что нога, по которой бил Денисов, находилась за пределами штрафной в момент удара, но если проецировать сам удар, то он, скорее всего окажется на самой линии штрафной и тогда это пенальти. Такой крошечной информации нам не хватит для точного решения, нужно рисовать графику, но по моему это все же сантиметровый пенальти. А по вашему?

пен 2

 

5. Тот же матч, тот же тайм, владение за Рубином и проникающий за спины защитников Локо пас на Павла Могилевца, который закончится голом. В динамике показалось, что там громадный офсайд, но на повторах так уже не кажется. Опять же, для полной уверенности нужно рисовать графику, но правая рука, левое колено и смещенный корпус все же, наверное, в офсайде. Мое мнение – сантиметровый офсайд. Что скажете вы?

офс

 

6. Ну и очередной момент, который уже обсудили все. Новое правило, которое действует впервые в сезоне РПЛ, но уже второй раз в матчах Локо, судья обязан был рассказать, напомнить и объяснить это правило, но этого не сделал. В итоге игрок Локо кидается в строй рубиновой стенки и, тем самым, нарушает правила. Ниже на скрине видно, что именно в момент удара данный игрок перекрывает линию обзора вратаря на мяч. Гол нужно было отменять.

штраф

И если первые 2 момента на тоненького но все таки правильно рассудил арбитр, но в моменте со штрафным грубо ошибся, но отстранен не был. Записываем 0:1?

 

 

7. Ну и последний усмотренный мною момент в туре. Матч Зенит – Тамбов, схлестнулись два чемпиона двух высших дивизионов страны. Момент, который нам интересен, случился на 90 минуте матча.

зен

 

Мяч дошел до 6 номера Тамбова Владислава Кулика Тот принял мяч, и пока разворачивался, укрывая корпусом футбольный снаряд, Смольников пытался выцепить мяч левой ногой. Раз махнул мимо, а второй раз удар пришелся четко в ногу Кулику. Мое мнение – пенальти в ворота сине-бело-голубых. Записываем 2:2?

зен 2

На этом все. Ожидаем VAR и дальше и копим результативные ошибки судей. В комментариях вы можете высказать свою позицию, исходя из которой в таком же материале после второго тура будет представлена честная таблица 1 тура.

 

 

Если вам кажется, что здесь не все спорные моменты тура – пишите о других, все отсмотрим.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные