Блог Notes from away grounds

¡No pasarán! по-австралийски. Как оставшиеся в меньшинстве «уоллобис» героически остановили Уэльс

Лондон, стадион «Твикенхэм». Уэльс – Австралия (6:15)

4

С вылетом сборной Англии в прессе начались предсказуемые разборки, а болельщики стали скидывать билеты. Через 2-3 дня после поражения от сборной Австралии на сайте tickets.rugbyworldcup.com появилось большое количество билетов на матчи плей-офф, а к этому викенду цены на никому ненужный матч Англии-Уругвай в Манчестере упали до... 2,50 (!!!) фунтов за билет. На главные спортивные страницы вернулся футбол. Этому, конечно же, помог и Юрген Клопп, подписавший контракт с "Ливерпулем".

Тем не менее, перед матчем Австралия - Уэльс у стадиона "Твикенхэм" было не протолкнуться,

9

а на пестрых красно-желтых трибунах яблоку негде было упасть. Похоже, что вылет хозяев не влияет на заполняемость трибун. Да, одни избавляются от билетов на дорогие матчи, но другие продолжают ходить на регби. Например, в среду на Олимпийском стадионе играли сборные ЮАР и США.

1

Да, он стал самым однобоким матчем турнира ("спрингбокс" выиграли 64-0), но создалось впечатление, что для многих, эта игра стала единственной, на которую им достались билеты и стадион был полностью забит.

2

Если скукоту в среду пришлось усиленно заливать пивом, то в субботу не было такой проблемы.

 

Конечно же, много зависит от валлийской географии, а Гарет Бэйл с товарищами пытается сделать футбол главным спортом в Уэльсе, но я всегда считал княжество регбийной страной. Думаю, что с этим поспорят болельщики "Суонси Сити" и "Кардифф Сити", но на уровне сборных регбисты собирают намного больше народа. Хотя они, конечно же, намного успешнее футболистов. Впрочем, на данный момент все население без ума от радости от успехов обеих сборных.

10

Перед матчем было много разговоров о том, что невзирая на проблемы в схватках, обороне и поражения в последних десятки матчах с австралийцами, валлийцы сыграют в агрессивный атакующий регби. Хотя обе сборные уже вышли в четвертьфинал надо было играть на победу, так как в четвертьфинале все-таки предпочтительнее сыграть с Шотландией, чем с ЮАР.

3

После того, как на "Твикенхэме" прогремел гимн Hen Wlad Fy Nhadau ("Страна моих предков"), валлийцы действительно рванули вперед, ко всеобщему удивлению смяв соперников в схватке и открыли счет. Однако, "уоллобис" постепенно их завернули, раздавили растерявшихся парней в красных майках в двух схватках и перевели игру на другую половину поля,

5

но до попыток дело так и не дошло.

11

Валлийцы держались, а за две минуты до перерыва Дэн Биггар мог сравнять счет с пенальти. К сожалению, он промахнулся со, скажем, не самой сложной позиции. 6-9 в перерыве. На мой взгляд в первом тайме было многовато брака, но матч был безусловно интереснейший. Это чувствовали трибуны, на разных версиях английского языка подгонявшие своих любимцев.

12

Думаю, что второй тайм запомнится всем на долгие годы. Точнее те 15 минут (с 53-ей по 68-ую), когда австралийцы просто героически обороняли свою линию. Перед этим Фоли увеличил разрыв еще на 3 очка, но "уоллобис" потеряли территорию и оказались в метрах от своей линии. Затем Уилл Джения получил "предупреждение" за то, что не отошел на 10 метров после назначения пенальти. Через несколько минут за ним на отдых последовал Дин Мамм, нарушивший правила при лайн-ауте. Потеря двух игроков в матче такого уровня равносильна самоубийству, но коллеги удаленных проявили чудеса самоотверженности. Может быть, валлийцы несколько прямолинейно пытались продавить оборону соперника, но австралийцы просто вросли в газон "Твикенхэма".

13

Когда "красные" все-таки пытались играть через фланги, "уоллобис" молниеносно выбегали из-за своей линии и накрывали их.

14

Трибуны ревели, стадион готов был взорваться, запасные игроки забыли о разминке и завороженно смотрели на разворачивающуюся драму...

7

Валлийцы трижды заносили мяч за линию, но то роняли мяч в решающий момент, то им не давали его заземлить.

6

Один из удаленных австралийцев вернулся на поле, но напряжение все возрастало пока... после очередного удара обороны не последовала ошибка валлийцев и потеря мяча. Одна половина стадиона выдохнула в разочаровании, а другая была просто вне себя в ликовании. Напор Уэльса иссяк, через несколько минут Фоли положил свой пятый пенальти и игра была сделана.

Болельщики Уэльса и Австралии бок о бок покидали стадион, шутя и прощаясь до финала. Судя по субботнему матчу, шансы этого достаточно велики. Я же только успел мысленно попрощаться с турниром и... в двух шагах от стадиона по дороге на станцию "Твикенхэм" попал в огромный затор.

8

Мысли переключились на логистику и футбол: "Это здесь "Челси" собирался играть?" Кубок мира для меня действительно закончился.

15

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья