Записки любителя
Блог

Он не уходил и никогда не уйдет!

Невероятно долга я решалась на эту запись. С сентября, наблюдая этапы гран при по фигурному катанию, я раздумывала над идей блога. Но каждая попытка кликнуть на "создать новый блог" оказывалась неудачной. Мой ответ: я просто была не готова. Написать о том, что я видела во время трансляции по спорт боксу? Мое субъективное мнение не разбирающегося в фигурном катании новичка мало кого, я думаю интересовало. Но спустя пол года могу похвастаться: научившись сначала различать тройной аксель от остальных прыжков, я разобралась в судейских протоколах (какого уровня элементы, плюсы судей и тд). Сейчас почти различаю каскад двух тройных тулупов от каскада лутц-тулуп.

Но все это лирика.

Стимул создания сегодняшего поста был несколько другой. Нет, я все еще не на стадионе, хотя попаду в "Айсберг"  уже 11 февряля, стимулом послужило короткая программа Евгения Плющенко. Мне она не показалась короткой, я как будто наблюдала его целую вечность. На меня действала невероятная магия и экспрессивность Жениного катания. Сидя в оцепенении, я, в вскрикивала вместе с залом после каскада 4+3 и тройного акселя. И пусть кому-то покажутся вращения медленными, а дорожки шагов слабыми. Вы не правы. Не правы и те, которые критикавали великого фигуриста. Может сегодня наконец-то вы успокоитесь? И да, объективно Ханью сегодня лучше. Но что будет завтра? Лед скользкий. Каждый, в том числе и Плющенко, может упасть. Но у него есть колосальная поддержка зрителей, целый зал, который встал после того, как отыграли последние аккорды танго из "Мулен Руж". У него есть опыт. И пусть каждый второй напоминает об этом. Но, я верю, все это поможет. Поможет, показать "The best of Plushenko", действительно, лучше всех.

Я очень рада, что именно мой первый пост получился такой помпезный и пафосный. Сегодня я счастлива, и благодарить могу нашего Великого.

Спасибо! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные