Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог И плавился снег

Несомненно, это любовь на всю жизнь

История Натальи. Сама пронзительная из всех, что я слышала.

Любовь к биатлону началась с Бьорна Дели. Когда великий лыжник выступал - он покорял своим обаянием практически всех, соответственно я болела за него и всегда смотрела лыжные соревнования по телевизору, как и многие наши соотечественники. Биатлон мне как раз не нравился.

Но 13 лет назад я находилась в ожидании рождения дочери и сидела дома всю зиму- случайно шел по телевизору биатлон, комментатор Георгий Саркисьянц рассказывал о спортсменах, которых мы увидим в этой гонке. Я услышала имя «Оле Эйнар Бьорндален». Комментатор рассказывал о молодом спортсмене, который уже проявил себя на олимпиаде в Нагано. Это имя напомнило мне Бьорнда Дели, и я задумалась : «Какой такой Бьорндален? Вроде же Бьорн Дели?! Да еще и Оле Эйнар! Надо посмотреть, может я что-то путаю». И я стала ждать старта ОЕВ :)

И вот я увидела его. До сих пор помню тот момент, более красивого мужчины я не встречала до сих пор. Бабочки запорхали в животе и солнце засветило иначе, в общем, свершилось :) ОЕВ отличался самой высокой скоростью и нестабильной стрельбой, но безусловно было ясно, что он лучший. Сидеть и болеть на диване – не для меня. Я решила найти его и поддерживать лично. Возник вопрос- как искать?

Я жила в Перми, а Пермь в 1999 году- отсутствие интернета ( я даже не подозревала о таком явлении), это незнание иностранного языка (немецкий уже забыла, а английский не учила), прекращение трансляций спортивного канала. Я родила дочь и занялась поиском возможностей поддержки любимого спортсмена. Подруга рассказала мне о таком явлении как интернет, сестра нашла репетитора по английскому, я сходила в библиотеку, почитала книжки про Норвегию, познакомилась с самоучителем и норвежским разговорником, нашла кафе с антенной НТВ плюс и договорилась с парнями, которые записывали мне все гонки. На одной из трансляций услышала, что Сергей Коновалов- спортсмен из Перми. Я нашла стадион в Перми, где проходят соревнования (кубок России по биатлону), добраться туда было настолько сложно, такой службы такси, как сейчас, тогда не было, а автобус приходилось ждать по часу, но я ждала и не пропускала ни одного соревнования- для меня было важно, что это спорт Бьорндалена :) Так мы подружились и с Сергеем, и с другими спортсменами. Но мне необходимо было искать Оле Айнара. Мне повезло- его телефон и адрес оказались на официальном сайте IBU, я написала ему письмо (первое письмо мне переводил учитель), отправила подарок, а через 3 месяца изучения английского я ему позвонила. Текст написала предварительно на листочке, очень волновалась, но он ответил, очень приветливо говорил- но если я могла сказать то, что приготовила на листочке- то понять не могла ничего.  Я договорилась, что буду звонить ему, он не возражал :) Так и началась моя другая жизнь.

Я учила английский, звонила Оле Айнару (правильно Уле, но я спросила его – Оле Айнар? Он сказал- Да, Оле Айнар, так и зовем)))) Один раз мы разговаривали с ним целый час, я не могла понять очень простых слов, так как мало времени еще учила язык, друзья посоветовали записать на пленку разговор, чтобы хотя бы потом понять что он мне говорит :) Так я и сделала J Я его поддерживала всегда, зимой и летом, весной и осенью, я всегда знала, что он самый лучший спортсмен и чудесный мужчина. Наличие маленьких детей не позволяло мне ехать на соревнования, но в 2004 году я первый раз поехала в Ханты-Мансийск на Гран-При. Оле Айнар сказал, что тоже приедет, я поселилась в гостинице «На семи холмах» и ждала – Когда же я увиже его вживую? Прилетела в Ханты поздно вечером, а утром пошла смотреть тренировку. Тогда еще Ханты были чудесным местом, можно было спокойно стоять там, где нравится, ходить там, где нравится, поэтому я стояла на лыжне и просто смотрела на тех, кого 5 лет видела только по телевизору. И вот мимо пробежал на лыжах Бьорндален. Это были такие ощущения как в поговорке – «Увидеть Париж и умереть». То же самое и тут. Я была настолько счастлива, насколько это возможно.  Я написала ему сообщение, пригласила на чай в свой номер. Написала просто так. Чуть позже, когда гуляла по стадиону, он написал мне ответ : »Я могу навестить тебя сейчас, если ты хочешь». Я забыла про все на свете, какой там чай, мы договорились, что он придет через 15 минут.  Скромно постучал в дверь, я открыла дверь – и помню этот момент как сейчас, помню его лицо, совсем иное, чем на ТВ. Я даже не знаю, можно ли быть еще счастливее, чем я была в тот момент. :)  К тому времени я уже ездила  в Голландию и много общалась в интернете, и Оле Айнар похвалил, что мой английский стал намного лучше. И сказал, что я выгляжу wonderful. .

С каждым годом он становился более и более популярным, и я понимала, что он устает от общения, от внимания, поэтому я поддерживала его ненавязчиво, но верно. Я не стала звонить и просто отправляла ему что-то хорошее .  Я говорю ему «Каждая твоя победа- это счастье, каждая медаль- это праздник. Но ты намного важнее, чем все золото в мире». Несомненно это любовь на всю жизнь. Так, как любят своих детей- любыми, forever and ever. :) Для меня важно, чтобы он был всегда счастлив, и я уверена, что так и есть.  

В это году мы выиграли гонку болельщиков как признание Бьорндалену, и моя дочь тоже познакомилась с ним лично ;)

Оле Айнар- просто лучше всех :)

Автор
  • norsk_smil

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+