Non-League
Блог

Команда набрала ноль очков, но не вылетела. Да, такое, оказывается, бывает

В этом сезоне клуб «Тайтерингтон Рокс» ни разу не выиграл, и даже не сыграл в ничью. То есть в турнирной таблице так и остался ноль, круглый как баранка.

Чемпионат в первом западном отделении лиги Хелленик закончился, и клубу нет равных с АПЛ по десятый дивизион. В последнем «Тайтерингтон» и выступает.

1

Вы скажете, что это любительский футбол, но будете не правы. Это последние полупрофессионалы Англии, и им платят деньги. Правда, в «Тайтерингтоне» особо и не за что.

В чем же причина таких случаев. Бойкот игроков или тренер самоучка? Может, хроническая усталость?

Если серьезно, то скорее банальная случайность. В подборе футболистов. Да и вообще есть один сезон-удача, а другой сплошная карма.

Но в случае с нулем в таблице чаще всего думаешь, что эти люди просто не умеют играть в футбол. Ну как такое вообще возможно. 

3

Удивительно, команда не установила рекорд. В сезоне 2012/13 «Вудфорд Юнайтед» также «отыграл на ноль», выступая в лиге восьмого дивизиона. Так как уровень намного выше, интереса к сенсации было, конечно, больше.

От абсолютно провальных сезонов последствия не всегда заканчиваются сразу. Тот же «Вудфорд» через год снова вылетел из девятого дивизиона с лишь небольшим ростом — тремя очками. И только сейчас, когда состав уже претерпел изменения, два раза подряд команда останавливалась на 14 месте.

Главные пинки «Тайтерингтон» получал от «Ардли Юнайтед», завоевавшего чемпионство — 10:0 в гостях и 11:0 дома. А так, в среднем клуб принимал по 4-5 мячей. Сезон завершили «красиво» — 9:2 на выезде от «Шрайвенхема».

В январе игра команды совсем перестала интересовать болельщиков, и на один из матчей пришло 14 человек.. Наверное, родственники и друзья игроков.

Состав «Тайтерингтона» довольно интернационален. Есть один валлиец и камерунец. А тренер и вовсе выходец из Мальты.

А ведь были времена у клуба и славные. В сезоне 2012/13 он становился чемпионом этого же дивизиона.

3

Приставка «Рокс» означает близкое расположение к карьеру по добыче песка и камня, который для ландшафта Англии большая редкость

При всем игровом ужасе «Тайтерингтон» не понизится в классе (!). Дело в том, что клуб не занял последнее место. Оно принадлежит резервам «Шортвуд Юнайтед», которые прекратили существование в связи с добровольным понижением основной команды из восьмого дивизиона в девятый. 

Получается, что наихудшая команда Англии не вылетает, становясь одновременно и самой везучей. Что только не случится в низших лигах Туманного Альбиона.

И такое можно пожелать каждому. Каким бы самый главный провал в жизни ни был — важно, чтобы он не навредил или вовсе остался незамеченным.

Дерби Абингдона и самое ужасное поражение в текущем английском сезоне

Мы ВКонтакте

Фото: nonleague.pitchero.comFacebook.com/Jerry Howse

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные