Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Дэвид Клинч

    «Расизм? А Флойд знает, что за фамилию «МакГрегор» когда-то убивали?»

    Самый популярный боец UFC отвечает Мэйвезеру.

    Флойд Мэйвезер завершил в прошлом году карьеру, но остается одним из главных ньюсмейкеров мирового спорта. Некоторое время назад он раскритиковал расистские настроения в обществе, приведя в пример в том числе самого популярного сегодня бойца UFC Конора МакГрегора.

    «Расизм, безусловно, присутствует как в боксе, так и в ММА. Бернарда Хопкинса постоянно критиковали за бои с соперниками, которые уступали ему в физических данных – Де Ла Хойя, Мозли, Тринидад. Сегодня в такой же ситуации оказался Геннадий Головкин, но я слышу только восхваления в его адрес.

    Другой пример – Ронда Раузи. Она выиграла 10 боев и тут же получила огромные рекламные контракты, съемки в кино, лучшее время на телевидении. Лэйла Али была не менее успешна как боксер и привлекательна как женщина, но никогда не получала и половины того, что дали Ронде.

    Недавно мне рассказали о Коноре МакГрегоре. Я понятия не имел, кто это такой. Оказывается, парень оскорбляет соперников, ведет себя на публике вызывающе, и за это его любят. Меня же за подобное постоянно критиковали и называли понторезом. Где справедливость? Ее нет. Зато в обществе есть расизм. Это бросается в глаза».

    Ответ Конора долго ждать не пришлось.

    «Своей популярности я обязан расизму? Мэйвезер вообще знает, кто такие ирландцы, и какие унижения им пришлось пережить за долгие годы борьбы за независимость? Да за одну фамилию «МакГрегор» когда-то убивали. Флойд, не смей больше никогда упоминать мое имя в таком контексте.

    А если будет желание, можем организовать бой. Доходы распределим по справедливости – мне 80 процентов, Флойду 20».

    Автор
    • Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы