Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дэвид Клинч

После поражения боец избил вице-президента Союза ММА России. Что об этом известно

Заместитель Федора Емельяненко был экстренно госпитализирован с сотрясением мозга и двойным переломом челюсти.

Что случилось

В Астане (Казахстан) 20 мая прошел турнир Fight Nights Global 65. Одним из главных событий бойцовского вечера стал титульный бой в категории до 77.1 кг между Гаджимурадом Хирамагомедовым (Россия) и Георгием Кичигиным (Казахстан). Судьи Союза ММА России, обслуживавшие поединок, после пяти раундов боя отдали победу Кичигину раздельным решением.

Спустя несколько часов после боя Гаджимурад Хирамагомедов вместе с братом Гамзатом (бронзовый призер чемпионата России по боевому самбо, боец ММА) пришел в гостиничный номер первого вице-президента Союза ММА России Радмира Габдуллина. После короткого разговора Габдуллин был избит. Он смог вылететь в Москву, где был экстренно госпитализирован с сотрясением мозга и двойным переломом челюсти.

Как рассказал глава бойцовского клуба «Крепость» Магомед Кадиев, на Хирамагомедова в Астане было заведено административное дело.

Из-за чего произошел конфликт?

Сам Габдуллин, который официально не входил в состав судей боя Хирамагомедов – Кичигин, рассказал, что причиной избиения стал именно результат поединка.

– Никакого спора или внутреннего или личного конфликта с Гаджимурадом Хирамагомедовым у меня не было. Удар был нанесен неожиданно в ходе спокойного разговора в гостиничном номере. Через некоторое время к Гаджимураду присоединился брат Гамзат Хирамагомедов. Основной претензией нападавших было судейское решение по бою Гаджимурада Хирамагомедова и Георгия Кичигина, который я не судил.

Глава бойцовского клуба «Крепость» Магомед Кадиев не исключает, что Габдуллин повлиял на результат боя.

– У них давно уже внутренний конфликт. Похожая ситуация была на чемпионате России. После чемпионата России я сказал, что мы все варимся в одной каше, и конфликт удалось уладить.

В Казахстане Радмир сначала снялся и вычеркнул себя из списка судей, а потом, как подтверждают некоторые источники, сказал отдать победу в другую сторону.

Сам Хирамагомедов отказался комментировать инцидент.

— Сейчас я дома и планирую проводить время с семьей. Не хочу ничего говорить, поймите, — сказал боец.

Кто такой Гаджимурад Хирамагомедов

Хирамагомедов родился в Махачкале, Дагестан. Ему 26 лет. Несколько лет занимался вольной борьбой, после чего начал выступления в любительских турнирах по ММА. Чемпион Москвы, России и мира по ММА.

В 2014 году дебютировал в профессиональном ММА. В 2016 году подписал контракт с ведущим российским ММА-промоушеном Fight Night Global. Актуальный рекорд: 5 побед, 2 поражения.  

Кто такой Радмир Габдуллин

Габдуллин родился в Октябрьском, Башкортостан. Ему 29 лет. До карьеры в ММА выступал на турнирах по самбо. В середине нулевых стал членом клуба Red Devil, лидером которого был Федор Емельяненко.

Проведя в 2007 – 2009 годах семь боев в профессиональном ММА (5 побед, 2 поражения), завершил спортивную карьеру из-за травмы.

В 2012 году начал работу в Союзе ММА России, который возглавил Федор Емельяненко. Позже Габдуллин стал вице-президентом Союза, а в декабре прошлого года – первым вице-президентом.

Что  будет дальше?

Хирамагомедов уже уволен из Fight Nights Global. Скорее всего, после рассмотрения инцидента он будет дисквалифицирован Союзом ММА России, потеряет место в сборной и возможность выступать в турнирах по ММА на территории России.

Пока нет информации, написал ли Габдуллин заявление в полицию после произошедшего. Если заявление будет им написано, то Хирамагомедову может грозить тюремный срок до 8 лет – в том случае, если его действия будут квалифицированы как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Автор
  • Nosa Delisa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей