С миру по Нитке
Блог

Странно белые руки Медведева перед матчами – в чем они? И зачем всегда такие?

Эти руки тянутся к кубку US Open.

Даниил Медведев – очень своеобразный человек и игрок. У него много уникальных фишек. Одна из них – это состояние его рук перед тем, как он выходит на матчи.

Обычно они у него очень белые. Вот так, например, он выходил на матчи на US Open.

Руки у Медведева всегда чем-то сильно покрыты. Перед полуфиналом против Феликса Оже-Альяссима его даже спросили, что это такое. Даниил ответил: «Это чтобы они не скользили. В Нью-Йорке бывает влажно. И даже когда не влажно, мне нравится, чтобы ракетка крепко сидела в руке».

Он уже не первый раз отвечал на вопросы о белых руках. После победы на турнире в Цинциннати в 2019-м он рассказывал: «Это специальный гель, чтобы ладони не потели. В США же очень влажно. И забавно – я начал использовать его год назад в Уинстон-Сейлеме, и с тех пор результаты пошли вверх.

Даже когда не влажно, я немного мажу. Потому что когда влажности нет, кожа просто разрушается. И этот гель мне очень помогает, потому что иначе я не могу удержать ракетку в руках. Она выскальзывает».

С белыми руками Медведев действительно играет везде. Вот так, он выходил на полуфинал Australian Open, где жара обычно сухая.

Вот он перед матчем на «Уимблдоне», когда на улице было 16 градусов.

 

А это Медведев перед вечерним четвертьфиналом «Ролан Гаррос».

 

Так что обильное использование крема стало частью его предматчевых ритуалов – независимо от условий.

***

Потные ладони – это на самом деле большая теннисная проблема. Пот не только мешает нормально держать ракетку, но и может привести к появлению серьезных мозолей – и тогда ракетку держать не получится вообще.

Существуют разные методы борьбы с потом.

• Специальные впитывающие намотки на ручку ракетки;

• Помогают напульсники, не дающие поту с рук стекать на ладони;

• Старая школа – это тальк или опилки. Например, Ян-Леннард Штруфф и сейчас пользуется опилками;

• Есть лайфхаки с использованием обычных бытовых средств – например, советуют мазать руки санитайзером, который обычно сушит кожу;

• И, конечно, есть специальные теннисные средства, которые по-английски называются grip enhancer. Это что-то вроде антиперспиранта для рук, и его производят в том числе гиганты мира ракеток Wilson и Prince.

Ими пользуются многие профи – например, Белинда Бенчич и Кеи Нисикори во время смены сторон регулярно аккуратно мажут ладони такими средствами.

Но никто в туре не обмазывает руки так обильно, как Медведев.

***

Кстати, руки Медведева так любопытны, что у них даже есть свой фан-аккаунт в твиттере. По словам автора, у Медведева «самые красивые руки, что я только видел в ATP-туре».

Твиттер этот появился осенью 2019-го, и Медведев о нем знает – он тогда написал: «Этот аккаунт... 🤔 🤔 🤔 🤔 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️».

Правда, сейчас «Руки Медведева» заглохли – собрали всего чуть больше 100 подписчиков, и с марта там никаких постов.

Возможно, они появятся, если эти руки в воскресенье заберут трофей US Open. В 23:00 по Москве Даниил поборется с Новаком Джоковичем.

Даниил Медведев – осьминог, который выглядит нескладно, но на самом деле идеально скоординирован и владеет телом

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Cameron Spencer; eurosport.ruскриншоты трансляций

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные