С миру по Нитке
Блог

Медведев закончил суперсерию – 12 подряд побед над топ-10. До него такие оформляли всего восемь игроков (а на харде вообще два)

От редакции: пост впервые опубликован в начале февраля после ATP Cup, но с тех пор обновлен.

А рекорд у Федерера.

В ноябре прошлого года Даниил Медведев превратился в неудержимую машину. Остановить его смог только Новак Джокович, выдавший шедевральный финал Australian Open.

Но все равно с ноября Медведев оформил историческую серию побед. Он выиграл 20 матчей подряд – это его самая длинная серия в профессиональном теннисе. Так стабильно он не побеждал даже на мелких турнирах.

А из действующих игроков такие выдавали только пять человек: Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Энди Маррей и Хуан Мартин дель Потро.

Серию Медведева особенно впечатляющей делает то, что 12 из 20 побед он одержал над соперниками из топ-10.

С тех пор, как ATP в 1972-м стала вести компьютеризованный рейтинг, всего девять человек оформляли серии из 12 и более побед над противниками из десятки лучших.

 

Медведев все свои победы к тому же одержал на харде. На этом покрытии серии длиннее, чем у него, были только у Джоковича (14 матчей) и Федерера (20 матчей).

Кроме того, после Australian Open баланс Медведева в матчах с топ-10 стал 21:20. На данный момент официальный сайт ATP знает только 13 человек, выигравших у десятки не меньше половины матчей.

 

Конечно, эта статистика еще может испортиться, но, судя по тому, как Медведев выступает, следующие несколько лет она будет только улучшаться.

Медведев не взял «Шлем», но проиграл красиво. Его речь после финала – признак большого человека

Кто сделал Медведева теннисистом, чемпионом и спокойным миллионером? Рассказываем о самых важных людях

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Фото: REUTERS/Kelly Defina

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные