Русская дорога
Блог

Гейм, сет, матч. 4 героя встречи «Спартак» – «Волга»

Никита Коротеев – о матче, где «Спартак» впервые при Карпине забил шесть мячей, а Артем Ребров снова взял пенальти.

Фото: Fotobank/Getty Images/Epsilon

Юрий Калитвинцев

Не подумайте, что я собираюсь провоцировать в вас гнев вперемежку с недоумением: я на сто процентов искренен. Уверенный в себе тренер «Волги» с первых минут стал играть на выезде против «Спартака» с двумя номинальными форвардами-легендами (на деле же игравшего центрального нападающего Булыкина с краев поддерживали Сычев и Дворнекович). «Волга» несколько наивно, но отчаянно держала на половине поля «Спартака» сразу несколько игроков, даже играя без мяча. Благодаря этому, любой отбор превращался в быструю и опасную контратаку: удар Сычева в створ стал третьим опасным моментом у ворот Реброва в первые 25 минут матча. План на игру перестал работать уже к перерыву (невозможно было не получить от хорошего «Спартака» три мяча по такой игре), но именно благодаря нему активный на протяжении всей встречи Дворнекович сначала заработал пенальти, а затем при счете 4:0 заковырявал мяч в сетку ворот Реброва. В конце концов, именно благодаря этой тактике «Волги» матч смотрелся от начала и до конца.

Владислав Безбородов  

Вот уж кто враг российского футбола номер один! Владислава Безбородова за последний год ругали Дан Петреску и Александр Кокорин, Сергей Игнашевич с Сергеем Хусаиновым аккуратно намекнули, что здесь что-то не так, Сергей Галицкий открыто заявил, что арбитр работает предвзято, а Валерий Газзаев... Ладно, не будем о грустном.

Паршивлюк не получил желтую за симуляцию? Да ладно, вы тоже не идеальны

Куда важнее, что сегодня петербургский арбитр был безупречен: возможно, в паре эпизодов с угловыми помощники Безбородову не подсказали, но в целом к его работе сложно придраться. Совершенно последовательные предупреждения игрокам обеих команд, ни одной ошибки с офсайдами (спасибо боковым), справедливый пенальти в ворота «Спартака» и не менее справедливая реакция на откровенную симуляцию Паршивлюка в штрафной гостей. Защитник «Спартака» не получил заслуженную желтую? Да ладно, вы тоже не идеальны.    

Резервисты «Спартака»

Я немного глупо чувствую себя практически после каждого матча «Спартака»: в составе команды нет игроков лучше, важнее и полезнее Тино Косты и Дениса Глушакова. Успех или неудача команды напрямую связаны с их игрой, они определяют то, как команда выглядит на протяжении всего матча. Я слегка утрирую, но это действительно так, и особенно приятно, что игра против «Волги» дала возможность посмотреть на тех, кто игрового времени в этом сезоне получал очень мало.

Такие матчи созданы для того, чтобы открывать счет голам за клуб – это и сделал Барриос

Лукас Барриос впервые в премьер-лиге начал матч в стартовом составе и наконец-то открыл счет голам за клуб: думаю, такие матчи созданы именно для этого. Барриос уже в начале встречи пропустил мяч, стоя спиной к воротам – Хурадо без проблем решил этот эпизод. Во втором тайме Лукас точно в такой же ситуации (как думаете, это наигрывалось?) мяча слегка коснулся и стал автором голевой передачи на Озбилиса. Между двумя этими эпизодами уместился тот самый премьерный гол: такой момент находящийся даже в плохой форме хороший нападающий решил спокойно и без шансов для соперника. В преддверии последнего матча сезона этот эпизод не может не радовать Валерия Карпина: в Ростове голевых шансов будет в разы меньше. 

Артем Ребров

Все любят фирменные приемы. Еще сильнее все любят фирменные приемы, которые работают. Артем Ребров своим несимметричным расположением в рамке перед пробитием пенальти сначала заставил разнервничаться не забившего до этого дважды Халка, а сегодня смутил даже Дмитрия Булыкина, мужчину спокойного и рассудительного. Три игры Реброва в этом сезоне – два отраженных пенальти. После матча Артем скажет: как играть и как прыгать рассказал тренер, мое дело – слушаться. Если эти пляски в воротах – спланированная акция устрашения, то я, пожалуй, буду ждать следующего пенальти в ворота Реброва. Нападающие соперника присоединятся?

Хайлайтс матча «Спартак» – «Волга»

«Зенит» без победы и другие сюжеты российского тура

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные