Хоккейное обозрение
Блог

7 игроков НХЛ, разочаровавших в сезоне 2019/20

Из-за мировой эпидемии, вызванной коронавирусом, сезон НХЛ 2019/20 приостановлен. Возможно, образовавшаяся пауза поможет ряду игроков осмыслить причины и выйти из череды неудач, постигших их по ходу сезона.

В этом списке 7 игроков, включая обладателей индивидуальных наград, которые, определенно, своей игрой разочаровали в регулярном чемпионате. Итак, начнем.

Сергей Бобровский, «Флорида»

Бобровский должен был вывести «Пантерс» на куда более высокий уровень, после того, как прошедшим летом подписал 7-летний контракт с клубом на 70 миллионов долларов. Определенно, менеджмент «пантер» возлагал большие надежды на 2-кратного обладателя Везина Трофи. Вместо этого команда может повторить 17 из 20 своих прошедших сезонов, когда она не попадала в плей-офф Кубка Стэнли ранее в своей истории.

За время сезона 2019/20 россиянин 19 раз пропускал 4 и более шайб в 51 матче, где он выходил с первых минут. Его процент отраженных бросков был менее 90,6% в 4 из 5 месяцах регулярного чемпионата. Сравнивая количество голов, забитых в его ворота в среднем за игру (3,25) с ожидаемым количеством голов (2,82) за 60 минут игрового времени, видим следующее: в пропущенных командой голах есть вина голкипера.

Из 49 вратарей, которые провели минимум 25 матчей в сезоне 2019/20, Бобровский занимает лишь 45-ю строчку по количеству голов (-14,91).

Сейчас во «Флориде» мы наблюдаем картину, в которой голкипер с окладом в 10 млн долларов не весьма заметно по уровню игры и статистике превосходит бэкапа Криса Дриеджера, который совсем недавно выступал в ECHL.

Фил Кессел, «Аризона»

Продажа абонементов на матчи «Койотис» возросла на 94% с момента их переезда в Глендейл с сезона 2003/04 с момента обмена Фила Кессела из «Питтсбурга». Однако, в нынешнем сезоне Phil, the Thrill пока что не оправдывает свое прозвище, выступая за «Аризону».

Вместо того, чтобы стать главной звездой команды в атаке, которой давно не хватало команде, Кессел занимает 6-е место в команде по набранным очкам, играя на уровне вингера второго звена. Сейчас вполне вероятно, что американец, забросивший 14 шайб, впервые за 20 лет не сумеет достичь отметки в 20 заброшенных шайб.

Помимо этого, Кессел – худший в команде по коэффициенту полезности с «-21» на момент паузы в регулярном чемпионате. Это довольно неожиданно, особенно на фоне предшествующего показателя в команде («-9»).

 Пи Кей Суббан, «Нью-Джерси»

После обмена Суббана из «Нэшвилла» «Нью-Джерси» возлагал на сезон 2019/20 большие надежды. Начало сезона с показателями 2-5-4 стало предпосылкой того, что «Дэвилс» могут оказаться вне плей-офф Кубка Стэнли. Удручающая игра обладателя Норрис Трофи 2013 года по ходу текущего сезона была одной из проблем, с которыми столкнулись «дьяволы».

30-летний игрок обороны никогда не опускался ниже отметки в 30 набранных очков за сезон, однако, в сезоне 2019/20 на счету канадца лишь 18 результативных баллов в 68 матчах. Суббан ужасно смотрелся при игре 5-на-5: за время его нахождения на льду шансы соперника на взятие ворот «Нью-Джерси» были весьма высоки. Его обрезки при передачах и потери шайбы при выводе из собственной зоны часто аукались команде моментами у ее ворот.

Также Пи Кей является вторым среди защитников клуба по худшей полезности с показателем «-21».

Шон Монахан, «Калгари»

После рекордного по результативности 82-очкового сезона 2018/19, в сезоне 2019/20 результативность центрфорварда снизилась. С 48 очками в 70 сыгранных матчах Монахан занимает лишь 35-е место по этому показателю среди центрфорвардов лиги.

Особенно заметно это при его нахождении на льду в равных составах: 11 заброшенных шайб и «-16» (последнее место в команде по этому показателю). Также отметим, что влияние канадца на атаку «Флэймс» стало куда меньшим и больше впечатляют вингеры команды, выходящие в топ-6.

Помимо этого, уроженец Онтарио стал хуже контролировать шайбу: «Калгари» допускал 48,03% ожидаемых голов в свои ворота соперником и 48,02% было при нахождении канадца на льду в равных составах.

Джефф Скиннер, «Баффало»

Кто-нибудь замечал Джеффа Скиннера по ходу сезона 2019/20? Да, этот тот самый форвард, забросивший 40 шайб в сезоне 2018/19, после чего заключил с клубом 8-летний контракт на 72 млн долларов в июне.

После паузы, второй среди самых высокооплачиваемых игроков «Баффало» занимал лишь 7-е место по набранным очкам. Скиннер никак не влиял на игру «клинков» в большинстве, не сумев поразить ворота соперника при реализации лишнего. В целом Скиннер близок к карьерному минимуму в 27 очков (болельщики «Сэйбрс», закройте глаза или промониторьте далее вниз) – худший результат для игроков с зарплатой в 9 млн долларов.

В защиту форварда можно высказать, что под руководством Ральфа Крюгера он стал получать на 2 минуты игрового времени меньше в среднем за матч, если сравнивать с прошлым сезоном. Также игроком было пропущено 10 матчей из-за травмы верхней части тела, которая, вполне возможно, могла иметь затяжные последствия. Кроме этого, все свои 14 шайб в текущем сезоне канадец забросил, играя в равных составах.

Тем не менее, чтобы «Баффало» в будущем мог рассчитывать на успех, 27-летний игрок с 9-миллионным окладом должен как можно скорее набрать форму.

Джо Павелски, «Даллас»

Плоды изменений, совершенных в «Далласе» в межсезьнье, пока незаметны. Джо Павелски был подписан клубом на рынке свободных агентов в качестве солидного усиления атаки, однако, прямо сейчас он не оправдывает ожиданий: 6-е место по заброшенным шайбам (14) и 7-е – по набранным очкам (31).

Падение результативности американца не должно быть полной неожиданностью, ведь прошлогодняя кампания с 38 голами в составе «Сан-Хосе» в минувшем сезоне сопровождалась довольно нестабильно высоким процентом наносимых бросков (20,2%). Тем не менее, в «Старс» Джо находится в шаге от отметки в 20 заброшенных шайб, что будет для него вторым результатом за полный регулярный чемпионат после сезона 2007/08.

Возможно, тревожным звоночком для «Далласа» является то, что Джо Павелски занимает 40-ю строчку по очкам за игру из 41 нападающего лиги, которые сыграли минимум в 25 матчах текущего сезона и имеют зарплату в 7 и более миллионов долларов за сезон.

Пекка Ринне, «Нэшвилл»

Ринне, 2 года назад становившийся обладателем Везина Трофи, похоже, сейчас сдал. Габаритный финн в сезоне 2019/20 был далек от своей лучшей формы и, похоже, все идет к тому, что он проиграет место стартера своему соотечественнику Юусе Саросу.

Процент отраженных Ринне бросков в текущем сезоне составил 89,5%, что было для него худшим показателем в карьере. В 14 из 36 выходов в старте он пропускал 4 и более шайб за игру. Для сравнения, 4 или более шайбы Ринне пропускал лишь в 10 из 56 матчей в прошедшем сезоне.

Одержав победы в 8 из 10 выходов в старте в начале сезона, Ринне впоследствии лишь однажды одержал последовательные победы в текущем сезоне.

Оригинал.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные