Блог NHL Entertainment

Второй раунд. Символизм

Символическая сборная второго раунда

Ярослав Галак (Монреаль). Своим выступлением в первом раунде слишком высоко поднял планку требований к себе, так что теперь даже великолепная игра словака воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Пропустив 5 шайб в первом матче, получил необходимый отдых, после чего в четырех победных матчах отразил 142 броска по своим воротам, и никто из вратарей команд, прошедших в финалы конференций, не помог своей команде больше, чем Галак.

Брент Сибрук (Чикаго). Записал на свой счет 2 гола и 2 голевые передачи в шести матчах против «Ванкувера», прибавив к этому показатель полезности «+5». Выходил на лед против сильнейших нападающих соперников, не дав развернуться ни братьям Сединам, ни звену Кеслера.

Мэтт Карл (Филадельфия). Стал лучшим защитником «Летчиков» в серии против «Бостона», в семи матчах записав на свой счет 6 голевых передач и показатель полезности «+7». Провел на площадке почти столько же времени как и Крис Пронгер, и провел выдающийся четвертый матч серии, который во многом стал переломным, 4 раза ассистировав своим партнерам и заработав показатель полезности «+5».

Джонатан Тэйвс (Чикаго). Провел просто феерическую серию против «Ванкувера», в шести матчах записав на свой счет 12 (4+8) очков, которые позволили ему стать лучшим бомбардиром нынешнего розыгрыша плей-офф. Прибавьте к этому показатель полезности «+2» и практически полностью нейтрализованное второе звено «Кэнакс» и вы получите главный фактор доминирования «черных ястребов» в этой серии.

Даниэль Бриэр (Филадельфия). Лучший бомбардир «Флайерс» в серии, набрал 9 (4+5) очков и показатель полезности «+4». На его счету победный гол в шестом матче, а также шайба, которая позволила «летчикам» сравнять счет в седьмой встрече против «Брюинс» и в итоге одержать победу и выйти в финал конференции.

Майк Каммаллери (Монреаль). Записал на свой счет 7 голов и 1 голевую передачу в серии против «Питтсбурга», в том числе и победная шайба в седьмом матче серии, которая отправила отдыхать действующих обладателей Кубка Стэнли. С 12 голами является лучшим снайпером текущего розыгрыша плей-офф и одним из главных творцов сказки под названием «Монреаль»-2010.

Cборная разочарований второго раунда

Роберто Луонго (Ванкувер). Провел на высоком уровне только два матча серии, в каждом из которых пропустил по одной шайбе, а во всех остальных сыграл явно ниже своего уровня. «Чикаго» отгрузил Бобби целую авоську шайб в Ванкувере, и показатели Луонго – 3,5 гола за игру и 89% отраженных бросков – не выдерживают никакой критики.

Дэн Бойл (Сан-Хосе). Несмотря на выход «акул» в следующий раунд, в серии против «Детройта» показал довольно слабую игру, в пяти матчах набрав всего 3 очка (все они пришлись на первую игру) и показатель полезности «-4». Если продолжит в том же духе, то «акулам» будет довольно проблематично противостоять атакующей мощи «Чикаго».

Здено Хара (Бостон). Не сказать, чтобы словацкий гигант провалил серию против «Филадельфии» (3 голевые передачи и «+2» в семи матчах), но теперь навсегда войдет в историю как капитан команды, упустившей лидерство в серии со счета 3-0, и точно такое же преимущество в седьмом матче, чему настоящий лидер не позволил бы случиться.

Даниэль Седин (Ванкувер). Половину своих 4 (1+3) очков в серии против «Чикаго» набрал в матче номер 4, проигранном «Кэнакс» вчистую и явно сыграл в полуфинале конференции не в свою силу. Если брат с шестью очками еще как-то сумел поддержать реноме самого результативного игрока регулярного чемпионата, то Седин-2 оказался полностью съеденным цепкой обороной «Блэкхокс».

Евгений Малкин (Питтсбург). Самый ценный игрок прошлогоднего плей-офф, наверняка уже хочет забыть серию с «Монреалем» как страшный сон. Всего 1 гол и 2 голевые передачи в семи матчах. При этом Евгению невозможно отказать в старании, чему свидетельство 31 бросок по воротам Галака, но вот трансформировать свои многчисленные моменты он, к сожалению для болельщиков «Питтсбурга», не сумел.

Сидни Кросби (Питтсбург). 5 набранных очков в семи матчах не назовешь ужасной статистикой, но от лучшего снайпера регулярного чемпионата ждали куда большего, чем одна заброшенная шайба в серии против «Монреаля». Так и не сумел в течение всей серии выбраться из оборонительных тисков пары Горджес – Гилл, а последний матч провел и вовсе из рук вон плохо, заработав показатель полезности «-2» и не отметившись никакими результативными действиями.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.