NHL Entertainment
Блог

Давайте порадуемся за Тарасенко: все лето сидел на нервах, а теперь забивает красивые голы

Фанаты уже скандируют его имя.

Возвращение в хоккей Владимира Тарасенко – один из главных сюжетов русского сезона НХЛ. Травмы уже съели значительный кусок его карьеры и привели к тому, что руководство «Блюз» этим летом всерьез планировало обменять дорогого, но травматичного снайпера.

Тарасенко не обменяли. Он остался в команде, которая выбрала его на драфте и с которой они вместе сотворили историю – выиграли первый Кубок Стэнли в одном из самых эпичных сезонов «Сент-Луиса» с момента создания. До этой планки не дотягивались Крис Пронгер, Адам Оутс и Бретт Халл – легендарные игроки, носившие свитер «Блюз».

Тарасенко не ушел в себя и не стал бастовать – он просто попытался вернуть свою игру, и с каждым матчем в его возвращение верится все больше. У него 3+3 в пяти стартовых матчах сезона. Победная шайба «Вегасу». И элегантный дубль «Лос-Анджелесу» сегодня.

Сначала раскатал в блин защиту соперника.

А затем убежал 1-в-0 и не оставил вратарю шансов.

После матча Тарасенко признали первой звездой встречи и его ждал особенный момент – во время флэш-интервью фанаты начали скандировать его имя.

«Это особенный момент, очень эмоциональный. Нас всегда поддерживают наши фанаты. И я все время говорю об этом в интервью. Наша семья получила огромную поддержку от жителей Сент-Луиса. И это просто потрясающе не протяжении последних 10 лет», – прокомментировал эпизод Владимир.

Даже если Тарасенко обменяют или он покинет штат Миссури свободным агентом – он навсегда останется в памяти местных фанатов, которые любят и ценят русскую звезду.

Дата проведения
26 октября, 03.00, «Enterprise Center»
1:0 – 44 Тарасенко (Томас, Крюг)
2:0 – 56 Тарасенко (Барбашев)
3:0 – 59 Перрон (Сканделла, О′Райлли)
Вратари: Хуссо 34/34 – Дж. Куик 32/34.

Овечкин сказал нет камбэку «Оттавы». Еще два гола в копилку вечности

Видели клип Овечкина в Comedy Club? На самом деле в большинстве кадров не он – это дипфейки

Фото: REUTERS/Jeff Curry-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные