NHL Entertainment
Блог

Чудеса, «Сент-Луис» превращается в самую русскую команду НХЛ. Против «Аризоны» отличились все четверо

Тарасенко, Барбашев, Бучневич, Костин.

Может быть, вы помните, в начале 90-х в «Сент-Луисе» была тройка Карамнов – Королев – Прохоров? Продержалась она недолго, и до наших дней «Блюз» никто бы не подумал назвать русской командой. До появления Тарасенко успешную карьеру там сделал только Александр Хаванов.

И как все изменилось! В чемпионском 2019-м, кроме постоянно игравших в основе Барбашева и Тарасенко, на несколько матчей промелькнул Никита Сошников. А сейчас наших там уже четверо. И все отличились в матче с «Аризоной».

Павел Бучневич оказался в «Сент-Луисе» летом – «Рейнджерс» решили, что не потянут его новый контракт и обменяли на Запад. Павел забил «Аризоне» первый гол в матче, который стал и для него дебютным в новой команде.

 

Под конец первого периода Павел зачем-то боднул Лоусона Крауза, и наших в «Сент-Луисе» осталось трое.

Клим Костин пробивается в основу четвертый год, после того как «Блюз» взяли его в первом раунде драфта. И, кажется, сейчас у него, наконец, хорошие шансы. Двумя голами за 47 секунд он добил начинавшую было поднимать голову «Аризону». Хочется верить, что чемпионский сезон в «Авангарде» и работа с Бобом Хартли действительно помогли Костину вырасти в игрока уровня НХЛ, и он пришел сюда надолго.

 

А в третьем периоде напомнили о себе и старожилы: Тарасенко отдал, Барбашев забил.

«Сент-Луис» сравнялся с «Вашингтоном» по количеству русских игроков – и там, и там их четверо. В «Тампе», «Рейнджерс» и «Далласе» – по трое. Будет обидно, если обмен Тарасенко, который обсуждался все лето и до сих пор не снят с повестки, все-таки состоится. Отличная подобралась компания.

P.S. Но лучший гол забили все-таки не наши парни, а Джордан Кайру. Наслаждайтесь.

 

Панарин завалил «Торонто» в овертайме – но как спасал Шестеркин!

Овечкин забил, эффектно выскочив со скамейки. Мог быть и хет-трик, но еще два гола украл Василевский

Подколзин забил первый гол в НХЛ и долго кричал от радости, но потом его посадили в запас

Фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные