NHL Entertainment
Блог

Сезон в НХЛ начался с выноса чемпиона: «Тампа» получила шесть шайб от «Питтсбурга». У Василевского – ошибка, у Кучерова – 0 очков

Перед стартом сезона довольно часто можно было встретить прогноз, что этот сезон будет первым в эпоху Кросби-Малкина, когда «Питтсбург» пропустит плей-офф. Об этом говорило старение лидеров, а еще то, что в последние годы Джим Рутерфорд активно тасовал состав, но уже не мог собрать такие чудо-тройки, как Хагелин – Бонино – Кессел (всех троих выменял именно он). Новое руководство «пингвинов» из громких трансферов успело взять только Джеффа Картера – как оказалось, почти 37-летний центр очень пригодился.

«Питтсбург» начал сезон без трех форвардов основы – и если к постоянным травмам Малкина мы уже давно привыкли, то сейчас к нему присоединились еще и Кросби с Генцелом – срок, правда, там поменьше. В результате атака «Питтсбурга» выглядела очень похоже на «Баффало» (главный кандидат на 32-е место в сезоне).

Правда, «пингвины» в свое время приучили к тому, что спокойно могут поднять кого угодно из АХЛ, и люди начнут набивать очки. Но это было все-таки при «живых» Малкине/Кросби, без них в такие чудеса как-то не верилось. Однако «Питтсбург» пригнал во Флориду и буквально вынес чемпиона с площдки.

«Тампа» полностью потеряла свое третье суперзвено (Коулмэн – Гурде – Гудроу) плюс Тайлера Джонсона – и даже так глубина состава была достаточной, что перед самым стартом сезона в третьей тройке бегал Стэмкос. К началу официальных матчей, правда, его вернули в топ-6, и боттом «Тампы» уже не выглядел так читерски, как в прошлом году.

Плохой день для «Тампы» начался с ошибки Андрея Василевского, безоговорочно лучшего вратаря мира. И пусть последняя «Везина» досталась не ему, все опрошенные The Athletic менеджеры и скауты единогласно отдали высший балл вратарю «Лайтнинг», а кто-то даже заявил: «Они могут потерять Кучерова, Стэмкоса, да даже Хедмана. Но если не будет Василевского – этой команде ######» (в оригинале использовалось слово на букву F). И Василевский начинает сезон вот так:

Потом включился бывший игрок «Лайтнинг»: Брайан Бойл перенес рак и вернулся в хоккей, а уж пропуск сезона ему вообще был нипочем.

А победный гол (как оказалось) забил Доминик Симон (feat. рикошеты), который летом не получил квалификационное предложение от «Калгари» и вроде как мог уехать в «Динамо». Но КХЛ подождет:

Такой странный счет получился из-за того, что Джон Купер решил поиграть в Патрика Руа пятилетней давности: впервые он снял вратаря за шесть (!) минут до конца при счете 0:3. «Тампа» вшестером забила дважды, но и получила три гола в пустые – Купер даже при 2:5 не успокоился. Несмотря на то, что Василевский результативно ошибся, тренер выделил в составе только его, сравнив остальную команду с тонущим кораблем.

«Тампе», судя по всему, придется и преодолевать чемпионское похмелье, и адаптировать новых игроков в состав. А «Питтсбург» (в одном матче – но против кого!) доказал, что слухи о его смерти сильно преувеличены.

Кучеров – это хоккейный Хави. В самой быстрой игре на свете он побеждает за счет замедления темпа (хотя не только из-за него)

«Тампа» не попадет в финал, Овечкин упустит «Ришар», а лучшим новичком станет американец. Предсказываем, что будет в новом сезоне НХЛ

Овечкин дал интервью своей жене: про Олимпиаду, гонку за Гретцки и вложения в женский футбол

Фото: Gettyimages.ru/Mike Ehrmann/Getty Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные