NHL Entertainment
Блог

Невероятное спасение «Монреаля»: сравнял счет за минуту до сирены (после ужасного ляпа Флери), а потом выиграл в овертайме

Без главного тренера и с ошибками судей.

«Монреаль» в этом плей-офф бьется до крови. В прямом смысле. До лопнувших глазных сосудов Джеффа Петри, спокойно выходящего на лед. Теперь – до разбитого носа Кори Перри, который получил по лицу клюшкой, ушел в раздевалку, где кровь так и не смогли остановить, но вернулся на празднование победы! Перри для этой команды очень важен, не только на льду – и окровавленное лицо не повод отсиживаться в раздевалке.

Нынешние «Канадиенс» выглядят вот так – и, безусловно, вызывают симпатию.

К слову, Маршессо даже не получил штраф за очевидную игру высоко поднятой клюшкой в овертайме – но «Монреаль» не стал зацикливаться на этом моменте, а продолжил играть.

Все это – без главного тренера Доминика Дюшарма, у которого положительный тест на коронавирус. Команда, к слову, долго привыкала к его отсутствию: 3 броска в створ в первом периоде, 5 – во втором при 30 бросках у «Вегаса» за 40 минут. Итоговое соотношение – 27-45 – выглядит поприличнее, но без Прайса «Монреалю» в этом матче делать было просто нечего.

 

В общем, целая история преодоления для канадцев. Но забавно, что случилась она только благодаря ошибке «Вегаса» на 59-й минуте.

Как произошел этот эпизод, наверняка не сможет вразумительно объяснить и сам Марк-Андре Флери – нападающий «Монреаля» Джош Андерсон сравнял счет за 115 секунд до конца матча, в котором «Вегас» был лучше и должен был побеждать.

 

«В таких ситуациях трудно оправиться, – говорил главный тренер «Вегаса» Питер Дебур, не особо подбадривая вратаря. – Я не считаю, что мы слабо сыграли в овертайме. Но у меня нет никаких сомнений в том, что этот момент сказался на нашей игре». 

Джош Андерсон сделал дубль в матче – на 73-й минуте он сохранил шайбу при входе в зону и разыграл 2-в-0 с Байроном. «Вегас» провалился при смене – и теперь уступает в серии.

 

Сам Андерсон прекрасно понимает, что не он главный герой: «Вы сами все видели: это было невероятно. Не только для нас, наблюдавших за игрой Кэри, но и для болельщиков. На протяжении всего матча он держал нас в игре. Без его перформанса мы сейчас обсуждали бы совсем другие вещи и другой исход».

Да и без перфоманса Флери, пожалуй, тоже.

Кубок Стэнли

Полуфинал

Дата проведения
19 июня, 03.00, «Bell Centre»
0:1 – 23 Руа ()
1:1 – 23 Кауфилд (Сузуки)
1:2 – 42 Пьетранжело (Носек, Пачиоретти)
2:2 – 58 Андерсон ()
3:2 – 72 Андерсон (Котканиеми, Байрон)
Вратари: Прайс 43/45 – Флери 24/27.

Счет в серии: 2-1

«Монреаль» – сердце Кубка Стэнли-2021. У команды не очень много таланта, зато стальные яйца и четкий план на полуфинал

Василевский – лучший русский по победам в Кубке Стэнли (обошел Набокова), а Кучеров вышел на 4-е место среди наших бомбардиров в истории

Кучеров – лучший распасовщик НХЛ: его передачи в серии с «Айлендерс» – это фантастика

Фото: East News/Paul Chiasson/The Canadian Press via AP

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные