NHL Entertainment
Блог

Русское шоу в Нью-Йорке: у Панарина – 1+3, у Бучневича – исторический хет-трик

НХЛ сделала отличный подарок российским болельщикам, поставив на раннее время игры «Вашингтона» и «Рейнджерс» – только пришлось выбирать между Овечкиным и Панариным. Правда, шоу в штате Нью-Йорк украл Павел Бучневич – в этом сезоне его прогресс просто невероятен. На этот раз он сделал хет-трик – и это первый случай за всю 90-летнюю историю клуба, да еще и против «лучших друзей» из «Девилс».

Первому голу Бучневича предшествовал секундный хаос на площадке с потерями, и когда Майкл Маклауд уже вроде разгонял атаку своей команды, то наткнулся в нейтральной зоне на Панарина. После этого именинник и Зибанежад выкатились 2-в-1 – и Павел был точен. Забавно, что два партнера по звену не только отлично ладят в жизни, но и дни рождения у них идут друг за другом: персидский швед отмечает свой 18 апреля.

 

Потом Павел технично раскидал игроков «Девилс» после наброса К’Андре Миллера от синей линии и паса от главного ролевика «Рейнджерс» этого сезона Колина Блэкуэлла:

 

Ну аи завершил шоу Бучневич уже шайбой в пустые ворота – конечно же, первой звездой матча был признан именно он.

Но и Артемий Панарин сделал разницу, пусть и не был самым заметным на площадке – как отметил сайт лиги, первый гол команды просто не состоялся бы без потери Маклауда, которую спровоцировал Артемий. Позднее Панарин забил и сам – прекрасная легкая атака «Рейнджерс» заняла несколько секунд. Счет стал 4:0, но «Девилс» собрались – и этот гол в итоге оказался победным.

 

Бучневич за несколько дней поставил несколько уникальных достижений – гол №20000 в истории клуба уже никто не перебьет, да и первый хет-трик в день рождения – событие экстраординарное. «Рейнджерс» продолжают погоню за местом в плей-офф. Учитывая отставание от 4-го места в 4 очка и две игры «Бостона» в запасе, шансов немного, но если нью-йоркцы сохранят свой нынешний ход (7 побед в 10 матчах), все может быть.

Вы еще не устали следить за рекордом Овечкина? За этой гонкой можно упустить главное

«Пришли на каток, переоделись, оставили краги в раздевалке. А потом просто вышли на лед и устроили махач». Мощные байки о главной хоккейной семье

Эспозито – хоккейная рок-звезда 70-х. Кутил в барах, работал на заводе и забил 717 голов

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья