NHL Entertainment
Блог

Чудо-камбэк в НХЛ: «Торонто» умудрился проиграть, ведя 5:1. Дадонов сравнял и забил победный

А у Зуба – первый гол в лиге!

Несмотря на большие неурядицы «Оттавы» как организации, команда достойно провела последние пару сезонов. Скандалы типа шоу «Такси» с Мэттом Дюшеном закончились, ассистентов генеральных менеджеров не ловят на приставаниях – и хотя «Сенаторс» очевидно не были претендентом хоть на что-то, сильно помолодевшая команда как минимум не разваливалась в безвольном стиле прошлогоднего «Детройта» или «Колорадо» четырехлетней давности.

Кажется, менеджмент решил, что первая фаза перестройки кончилась, и можно начинать потихоньку тратить средства – не только для того, чтобы оттолкнуться от пола зарплат, но и на что-то претендовать. Даже на фоне осени больших вратарских контрактов «Сенаторс» были очень щедры, когда выписали Мэтту Мюррею, уже прибитому сотрясениями, 25 млн на четыре года. Обмен Дерека Степана закончился сменой номера и запросом обмена поближе к семье уже после десяти матчей. Наконец, нас больше всего интересовал Евгений Дадонов, который должен был впервые тянуть звено сам – и в первые 10 игр у него это не получалось.

Если у «Оттавы» и были какие-то цели на сезон, то после 12 поражений в 16 играх стало очевидно, что они не выполнены – можно спокойно давать места молодежи и игрокам из системы, не думая о результате. Так в основу прорвался Артем Зуб – казалось, то, что летом «Оттава» собрала на рынке ветеранов и людей с тяжелыми контрактами, усложнит путь хабаровского защитника. Однако люди типа Коберна и Гудбрэнсона вообще не тянули – поэтому Зуб сегодня вышел уже во второй паре.

Если вы хотя бы приблизительно знаете, какое безумие творится вокруг «Спартака» после побед над условной «Уфой», то умножьте это на десять и получите уровень хайпа вокруг «Торонто». Команда с ветерком едет по обезжиренному канадскому дивизиону – и все уже прочат ей Кубок Стэнли. Сегодня «Мэйпл Лифс» повели 5:1 против «Сенаторс», худшей команды лиги – и журналисты в твиттере принялись вручать MVP сезона Мэттьюсу. Кто был против этого? Наши парни.

Сначала отличился Зуб: партнеры грамотно убили меньшинство после его удаления, а «Торонто» слишком лениво откатал последние секунды большинства – и мы увидели редкий выход защитника «один в ноль». Артем забросил первую шайбу в НХЛ: до этого у него было 0+2 в 7 играх.

 

В овертайм игру перевел Евгений Дадонов: вряд ли он когда-то играл в бейсбол, но явно знает, как обращаться с летящей шайбой:

 

Наконец, победный гол тоже исполнил Дадонов: сначала он шикарно отработал у своих ворот (и даже точнее, в своих воротах), помешав забить «Торонто» – а буквально через 10 секунд забил сам и принялся радостно скакать. Это его пятая шайба в последних пяти матчах:

 

«Это хоккей, может произойти все что угодно», – заявил Дадонов после игры. – Мы не переставали бороться, просто шли от смены к смене и от гола к голу». Главный тренер «Оттавы» Ди Джей Смит говорил, что «Торонто» создал кучу шансов, потому что был разозлен поражением в последней игре: и правда, по опасным моментам счет 14-6.

«Оттава» – все еще единственная команда НХЛ, которая не набрала даже 10 очков в сезоне – но после таких матчей, возможно, соперники будут относиться к ней посерьезнее.

Судьи проглядели грязный прием Кросби: свалил соперника подсечкой, а удалили другого игрока (тот тоже нарушал)

Сборная досрочно взяла Евротур. Значит ли это, у нас хорошие шансы на чемпионате мира?

В МХЛ повторили супербуллит Дацюка. Просто копия!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные