NHL Entertainment
Блог

У Овечкина лучший матч в сезоне – два гола и два суперпаса. Но «Вашингтон» умудрился влететь 4:7 🤯

Кажется, Самсонову самое время вернуться.

Мы любим ранние матчи, хотя удобное для России время зачастую остается их единственным положительным качеством: НХЛ постоянно ставит на такие игры «Нью-Джерси» и «Баффало», которые для нейтральных фанатов не слишком интересны. Да и уровень там обычно так себе: низкие скорости, много брака, мало голов – в общем, игроки как будто не успевают проснуться.

Матч «Филадельфии» и «Вашингтона» по качеству может вызвать споры – но скучным он точно не был: 11 шайб, среди которых были очень красивые, веселые качели туда-сюда и итоговый камбэк «Филадельфии» после неудачного начала – 0:2 к середине первого периода. Для нас, конечно, самое интересное, что Александр Овечкин набрал 4 (2+2) очка и поучаствовал во всех голах своей команды – но вот беда, пропустил «Вашингтон» намного больше.

Первый гол классический для Овечкина – вы такое уже видели не раз. А вторая шайба зашла от синей линии (воспоминания об Овечкине на синей линии возвращают нас к провальной Олимпиаде в Сочи).

 

Передачи же вышли породистыми – в первом случае Овечкин оставил в дураках Филиппа Майерса, который попытался провести силовой, но оказался легко отыгран – Уилсон получил шайбу в идеальной позиции:

 

Ну а в четвертом голе видна прекрасная химия Александра и его шведского кореша под номером 19:

 

К сожалению, главной звездой в этот день был не Овечкин: Скотт Лоутон, честная рабочая лошадка под меньшинство и нижние звенья, вышел на первый план в матче, который показывали на федеральном NBC. Он сделал первый в энхаэловской карьере хет-трик. Моментов «Филадельфия» создала меньше «Вашингтона» (по данным Natural Stat Trick, 11 опасных против 16 у «Кэпиталс»), но появлялись они как будто из воздуха.

Игра показала, что «Вашингтону» все же очень нужен Самсонов – Ванечек сегодня пропустил 4 шайбы с 14 бросков и в паре моментов мог бы сыграть и получше (например, ему не очень повезло со вторым голом «Флайерс», когда он фактически сделал передачу Лоутону, а четвертый гол ван Римсдайка не выглядел неберущимся). Крэйг Андерсон пропустил первым же броском в створ – в общем, наш кипер подарил партнерам фантастические шансы, а они ими не воспользовались.

Во вторник «Вашингтону» снова играть с «Филадельфией» – а до конца сезона им предстоит встретиться еще семь раз.

Сборная на Олимпиаду-2022 без игроков НХЛ: опять проблемы с центрами, есть Ковальчук, но нет топ-защитников, Аскаров – третий вратарь

Бывший игрок КХЛ вызвал тренера «Северстали» Андрея Разина на бой по правилам MMA: хочет отомстить за всех униженных

Детский хоккей – это отдельный город, спрятавшийся за стенами от остального мира. Там своя политика, обряды и диалект

Фото: REUTERS/eoff Burke-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные