Блог NHL Entertainment

Кучеров – лучший кубковый игрок в истории «Тампы». Дважды исполнил красоту и сравнял счет в серии

Счет в серии 1-1.

Одна из самых интересных историй Кубка Стэнли-2020 – закулисное участие Стивена Стэмкоса в жизни «Тампы» в пузыре. У него непонятная и тяжелая травма, из-за которой он не сыграл ни одного матча в плей-офф. Сегодня Джон Купер даже выпустил его на раскатку, но до настоящего боя допустить так и не решился.

При этом Стэмкос все это время был рядом с игроками «Лайтнинг» и присутствовал в раздевалке. Да и трофей за победу в Восточной конференции поднимал вместе со всеми. Скорее всего, он был бы рад оказаться на льду, но пока может помочь лишь словом или отбить пятюню после матча.

И в такие моменты понимаешь, что «Тампе» невероятно повезло с Кучеровым. Никита провел гениальный матч, несмотря на то, что «Даллас» очень жестко отыграл по лидеру «Лайтнинг» – сначала ему по шлему ударил Маттиас Янмарк, а затем он попал под Джейми Бенна, которого простили судьи.

В одном из эпизодов показалось, что он получил травму – Никита неудачно врезался в борт в своей зоне. Но Кучеров в итоге и наказал «Даллас» за не слишком обязательные удаления – у него две передачи в большинстве. Одна из них – абсолютный космос, за который Палату придется расплачиваться ящиком лучшего чешского пива.

 

Эти два ассиста помогли Кучерову установить клубный рекорд – у него 28 очков за один плей-офф. Он перебил достижение великолепного Брэда Ричардса, который взял кубок в 2004-м. Теперь лучший кубковый бомбардир «Тампы» – парень из России, который не пьет колу и любит отдыхать в Выхино.

Отдельно стоит отметить реакцию команды Джона Купера на тяжелое поражение в первом матче серии – «Тампа» не расклеилась, перестроилась и смогла выдержать силовое давление соперника, пусть моментами было очень и очень тяжело. Джейми Бенн и Джейми Олексяк временами просто сносили соперников – «Лайтнинг» оставалось только терпеть.

Еще один великолепный сюжет матча – Кори Перри против всех игроков «Тампы». Если честно, химикам пора задуматься над тем, чтобы назвать в честь ветерана какое-нибудь летучее и очень токсичное вещество – второй матч превратился в парад различных провокаций, но таким хоккеем Перри не удивить, а его стычки с Хедманом уже разлетаются в соцсетях.

«Даллас» вообще стоит похвалить за волю и несгибаемый характер – они не развалились при счете 0:3 в пользу «Тампы», показали отличный хоккей и выдали очень близкий матч. По моментам, даже несмотря на штангу Пакетта, у «Тампы» совсем небольшое преимущество – Кучеров и его партнеры идеально использовали свои шансы после грубости игроков «Старс», но все могло развернуться совсем иначе, потому что у «Далласа» есть Радулов.

Александр сегодня поучаствовал в двух заброшенных шайбах, отыграл почти 20 минут и сделал 3 хита. А еще поучаствовал в эффектном моменте в концовке матча, когда не дал сопернику забить в пустые ворота.

Финальная серия пока оправдывает все ожидания – здесь полно качественного хоккея, красивых решений от звезд и очень жесткой борьбы. И очень хочется, чтобы она продолжалась как можно дольше.

Кубок Стэнли

Финал

Счет в серии: 1-1

Кучеров всегда думает только о хоккее. Это сделало его гением, но мешает брать трофеи

Менеджмент «Тампы» еще круче ее состава: мощно попадают на драфте и не боятся платить в обменах

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья