Блог NHL Entertainment

⚡«Тампа» – в финале впервые за 5 лет! Помогли нереальная воля и Василевский

У Кучерова – передача.

Да, нас ждет русский финал – Сергачев, Кучеров и Василевский сыграют против Радулова, Гурьянова и Худобина. Чтобы это произошло, «Тампе» пришлось пережить еще один овертайм – «Айлендерс» ожидаемо вцепились в серию и снова свели судьбу матча к одному точному броску.

Прежде чем хвалить Чирелли за победный гол, хотелось бы отметить пару важных моментов. Первый – сэйв Василевского в овертайме.

«Лайтнинг» провели отличный матч, как обычно создали несколько очень классных моментов, но без этого спасения Василевского они бы перешли в седьмой матч серии – после отданных 3-1 он мог бы пойти совершенно непредсказуемо. Вот почему русского вратаря стоит считать даже более важным элементом «Тампы», чем Пойнт или Кучеров.

Пойнт, кстати, настоящий герой – с травмой отыграл почти 26 минут. При этом, когда камера поймала его на скамейке, он просил у сервисмена массажер и корчился от боли.

Таких мелочей набралось на целую книгу хайлайтов – Палат взял бросок Пулока, после которого шайба летела со скоростью больше 100 км/ч. Чернак заблокировал бросок шеей и остался в игре. Кучеров сыграл за два матча 56 минут, получил клюшкой по лицу и все равно заработал результативную передачу.

«Тампа» не просто выиграла этот матч по моментам – она проявила волю, характер и держалась до самого последнего свистка. Звучит странно, учитывая преимущество «Лайтнинг», но по-другому это не назвать. И «Тампа» вышла в финал не как одна из лучших команд лиги, которая играет в красивый хоккей. Она вышла в стиле большой Команды, которая никогда не сдается.

Просто посмотрите на эпизод, в котором Энтони Чирелли получил травму.

Выглядит жутко и очень болезненно. В итоге Чирелли вернулся на лед. И забил в овертайме. Наверное, это самая обидная шайба в карьере Семена Варламова, который сделал 46 сэйвов и был, пожалуй, лучшим игроком «Айлендерс» в этом матче. Но хоккей бывает беспощаден, и судьбу серии обидно решают жалкие сантиметры.

 

«Тампа» и «Даллас» стартуют в субботу. И Кубок Стэнли точно заскочит в Россию – в финале будет сразу 6 наших парней.

Финал Востока

Счет в серии: 2-4

Менеджмент «Тампы» еще круче ее состава: мощно попадают на драфте и не боятся платить в обменах

Варламов тащит в плей-офф так, словно вернул себе 2013-й. Ему помог лучший тренер вратарей в лиге

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Даллас. У Радулова и Худобина другого шанса не будет
50%
Даллас
Тампа-Бэй. Кучеров давно заслужил
50%
Тампа-Бэй

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья