Блог NHL Entertainment

Наши в Нью-Йорке хороши: Панарин забил 30-й гол в сезоне, а Бучневич сделал красоту на глазах у мамы

И еще Шестеркин просто король!

Артемий Панарин два раза после обмена на Саада возвращался на арену «Чикаго», и эти матчи вышли для Артемия очень разными: осенью 2017-го «Коламбус» проиграл 1:5, усадив своего лидера на «-2», а в феврале прошлого года «мундиры» выиграли 5:2, и Панарин набрал три очка. Теперь вот Хлеб впервые приехал в Чикаго из Нью-Йорка.

«Рейнджеры» привезли на игру матерей своих игроков. Как раз в эти дни многие клубы устраивают коллективную семейную поддержку – «Миннесота» сегодня, например, взяла на трибуны отцов. Интересно было бы посчитать математический эффект присутствия родителей на трибунах, потому что обе команды сегодня выиграли, а «Рейнджерс» еще и сделали это очень красиво.

От слухов о скором обмене Криса Крайдера наверняка больше всех расстраивается Павел Бучневич – он несколько лет периодически играл с ним и Микой Зибанежадом в одном звене, и получалось у них очень интересно. Вот и сейчас, пока первым центром команды стал Райан Строум, Буч снова получил возможность играть рядом со знакомыми партнерами. Как видно по первому голу «Рейнджерс», химия у них прекрасная:

 
НХЛ
20 февраля

Гол Павла Бучневича. Чикаго – Нью-Йорк Рейнджерс. 20 февраля 2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

Шестая шайба тоже вышла интересной – с первого раза можно даже пропустить то, как Зибанежад искусно сыграл перед воротами.

 
НХЛ
20 февраля

Гол Мики Зибанежада. Чикаго – Нью-Йорк Рейнджерс. 20 февраля 2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

Панарин же молчал до середины третьего периода и забил при интересных обстоятельствах: Строум (который Дилан, из «Чикаго») и ДеБринкат запутались в своих клюшках, уронили Фаста и создали неразбериху за воротами. Ну а Панарин получил шайбу в очень удобной позиции и сделал 30-й гол в сезоне. До топ-3 снайперской гонки далеко, но Артемий делит 8-е место в лиге с Макдэвидом.

 
НХЛ
20 февраля

Гол Артемия Панарина. Чикаго – Нью-Йорк Рейнджерс. 20 февраля 2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

В воротах играл Игорь Шестеркин, который сегодня отразил 38 бросков из 41, выиграл шесть матчей из семи и окончательно задвинул Хенрика Лундквиста на внезапную роль третьего номера. Троецарствие в Нью-Йорке долго продолжиться не сможет, и слухи об обмене Георгиева звучат все активнее, тем более что во время игры «Рейнджерс» выменяли Жана-Франуса Беруби – это уже пятый вратарь в системе клуба (а есть еще и люди на контрактах АХЛ).

Тем удивительнее, что даже с такой игрой в последних матчах у «Рейнджерс» все еще смешные шансы на выход в плей-офф: математическая модель The Athletic оценивает их в 4%. Да, локоток wild card, возможно, близок (шесть очков), но надо понимать, что в этом забеге «Рейнджерс» участвуют не одни.

Но сегодня порадовалась хотя бы мама Павла Бучневича. Минуточку, а что это делает Брендан Смит?

20 лет назад Максорли рубанул Браширу клюшкой по голове. И больше в НХЛ не играл

НХЛ обсуждает с МОК участие в Олимпиаде. А мы уже собрали составы топ-сборных

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья