Блог NHL Entertainment

У Пастрняка – хет-трик в матче с «Монреалем». Он снова обошел Овечкина

Вот и конкурент проснулся.

Нынешнюю гонку снайперов в НХЛ очень сложно рассматривать, не обращая внимания на погоню Овечкина за Гретцки: пока все бегут стометровку, Александр бежит марафон – но эти 100 метров в его дистанцию тоже входят.

Поэтому все сейчас следят за тем, как Овечкин выбьет 700 шайб, а не за тем, как оторвется от соперников в таблице снайперов – это он всегда успеет сделать. У других кандидатов на «Морис Ришар» только один шанс забрать трофей – пользоваться вот такими паузами соперника (капитан «Вашингтона» не забивает уже два матча).

Похоже, что быстрее всех это понял нападающий «Бостона» – Давид Пастрняк. В матче с «Монреалем» он забросил три из четырех шайб своей команды:

• замкнул передачу Маршанда на пустые ворота в первом периоде;

• убежал с Курали в контратаку и переиграл Прайса;

• реализовал большинство с добивания под конец второго периода. 

 
НХЛ
13 февраля

Момент дня! Давид Пастрняк оформляет хет-трик. 13 февраля 2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

Пастрняк уже второй раз в этой регулярке отгружает «Монреалю» три шайбы – и это четвертый его хет-трик в нынешнем сезоне вообще. Кроме чеха такое сделал только один игрок – Александр Овечкин.

Давид впервые в карьере перешагнул отметку в 40 шайб за регулярку, но прокомментировал это событие он максимально стандартно: «Разумеется, я очень рад. Это то, чего я еще не добивался в своей карьере – я взволнован, но, как я уже говорил, я не смог бы сделать это без моих товарищей по команде. Большое спасибо им – мы просто продолжим это».

Сейчас у Пастрняка 41 гол – он опережает на одну шайбу Александра Овечкина и Остина Мэттьюса. Другие претенденты уже отстают на 8 шайб и больше.

Лидер «Вашингтона», кажется, даже не в курсе: «Спад? На самом деле это хорошо. Не получится весь сезон провести стабильно. Всегда будут спады, подъемы, все знают, что однажды по ходу сезона это произойдет. Хорошо, что это случилось сейчас, а не в плей-офф или перед плей-офф».

Дата проведения
13 февраля, 03.30, «TD Garden»
1:0 – 6 Пастрняк (Маршанд)
2:0 – 24 Пастрняк (Курали)
2:1 – 24 Сузуки (Сканделла)
3:1 – 35 Пастрняк ()
4:1 – 59 Бержерон (Маршанд)
Вратари: Раск 28/29 – Прайс 34/37.

Из-за коронавируса в НХЛ проблемы с клюшками. 75% производятся в Китае

Мэттью Ткачак в 2020-м: разжег войну с «Эдмонтоном», получил в тыкву, забил чумовой гол

Фото: Gettyimages.ru/Maddie Meyer

Да, и может его взять
66%
Нет, к концу регулярки Овечкин будет один
34%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья