Блог NHL Entertainment

Василевский мощно выступил на мастер-шоу НХЛ: сделал суперсэйв и потащил 9 буллитов подряд

Но конкурс все равно проиграл.

Андрей Василевский легко мог оказаться на курорте вместо Матча звезд НХЛ. Он заменил вратаря «Бостона» Туукку Раска, который сначала отказался от участия, а потом получил травму и выбыл на неопределенный срок.

Тот факт, что Василевский не попал на матч сразу, напрягать не должен – такие мероприятия давно перестали быть реальным показателем звездного статуса. Например, Овечкина не остановила даже дисквалификация от НХЛ – он выбрал выходные с семьей, а не шоу в Сент-Луисе, но никто не будет отрицать, что Александр – едва ли не самая яркая звезда мирового хоккея прямо сейчас.

Василевский был единственным русским хоккеистом, но не подвел – во время вратарского конкурса он потащил девять буллитов подряд, а среди сэйвов был вот такой:

За такие сэйвы Андрея уже прозвали Big Cat – все дело в сочетании мощных габаритов (193 см роста) и невероятной реакции. Сам Василевский говорит, что это движение – чистые инстинкты, и отдельно он его не тренирует:

«Это на инстинктах получается. Само у меня выскакивает иногда. Просто порой мне удобнее такое движение сделать, нежели какое-то другое. На тренировках подобное тоже бывало пару раз, но не более.

Не тренирую это, потому что такой сэйв не из тех, которые можно натренировать. Обычный вратарь, наверное, по-другому бы ловил. Такому особо не учат».

Несмотря на самое эффектное движение, битву вратарей Василевский все же проиграл – Джордан Биннингтон из «Сент-Луиса» на домашней арене потащил на один бросок больше. Впрочем, реванш вратарь «Тампы» может взять уже завтра – в турнире между дивизионами у него будет много работы.

Тест Sports.ru: вспомните всех русских игроков на Матчах звезд НХЛ в этом веке?

Фото: Gettyimages.ru/Mike Ehrmann

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья