Блог NHL Entertainment

У Ковальчука все отлично в «Монреале». Обошел Буре – теперь он четвертый среди русских снайперов

Илья снова забивает.

К сожалению, мы никогда не узнаем сколько мог бы забить Илья Ковальчук в НХЛ, если бы не сорвался в Россию, а два года назад искал не жирный контракт, а комфортные условия для своего хоккея.

Ковальчуку сейчас хорошо в «Монреале» – на него не давит контракт, а игрового времени выдали на 5 минут больше, чем было в Калифорнии. В таких условиях, без каких-либо ожиданий, Ковальчук раскрылся – он все же один из самых одаренных игроков своего поколения. График очко за игру определенно удивляет, но точно радует менеджмент и фанатов «Монреаля» – в клубе появился дешевый нападающий, способный набирать очки.

Матч с «Филадельфией» – те же комфортные условия. Обе команды играли второй раз за два дня, но если у «Монреаля» в воротах был Кэри Прайс, то у «Флайерс» вышел Алекс Лайон из АХЛ.

Первый гол Ковальчука – добивание после броска Ши Уэбера:

 
НХЛ
17 января

Филадельфия – Монреаль. Гол Ильи Ковальчука. 17.01.2020. НХЛ.

Смотрите в Яндекс.Эфире

 

Эта шайба в итоге оказалось победной, вторую Ковальчук забросил в третьем периоде своим классическим кистевым броском:

 
НХЛ
17 января

Филадельфия – Монреаль. Дубль Ильи Ковальчука.  17.01.2020. НХЛ.

Смотрите в Яндекс.Эфире

Эта шайба позволила Ковальчуку обойти Павла Буре и войти в топ-4 по голам среди русских игроков НХЛ – выше него теперь только Могильный, Федоров и Овечкин, который продолжает погоню за Гретцки.

Победный дубль и мощный темп набора очков оставляет Ковальчуку неплохие шансы перейти в клуб-контендер на дедлайне – у него точно будут предложения благодаря минимальному контракту. Вопрос в том, останется ли он полезен, если будет получать меньше 20 минут – совсем недавно Илья говорил, что хотел бы играть как можно больше.

Фото: Gettyimages.ru/Mitchell Leff; REUTERS/Eric Bolte-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья