NHL Entertainment
Блог

«Вашингтон» вытащил матч с 1:5. Камбэк начал Кузнецов

Можно бесконечно называть Овечкина машиной, но в 34 года долгий западный выезд с бэк-ту-бэком вымотает кого угодно. Пять шайб, которые одна из лучших команд лиги пропустила в Ванкувере – это больше похоже на усталость, чем на системный сбой.

Накануне «Кэпиталс» попали под горячего Макдэвида, который в привычном режиме сверхзвуковой боеголовки убегает от любого игрока НХЛ, а спустя сутки выходили против прилично бегущего «Ванкувера». Ти Джею Оши 32 года, Бэкстрем никогда и не был быстрым игроком, а Овечкин когда-то должен был устать – у первой тройки «Вашингтона» был один из худших матчей в сезоне. Они не успевали в защиту и вообще не смогли создать что-то приличное в атаке – 0 бросков на троих в равных составах.

Даже в большинстве без косяков не обошлось – Тим Шаллер сумел убежать в отрыв и достаточно легким броском пробил Самсонова:

К счастью для «Вашингтона», один из лучших центров лиги именно в этом матче вспомнил, что он не только хороший фигурист. Евгений Кузнецов пока проводит очень средний сезон – у него проблемы с игрой в защите и со здоровой агрессией в отборе, но что гораздо хуже – он играет без огня в атаке. Ну, или играл – с «Ванкувером» включился фирменный режим красоты, который добавил Кузнецову два гола в статистику, а «Вашингтон» зарядил на камбэк. Ключевая шайба Евгения – второй период, меньше секунды до конца:

2️⃣goal night for Kuz #CapsNucks pic.twitter.com/jlgVLdht17

Вроде простой кистевой, но с умным решением Кузнецова – не видел секундомер, не стал бросать сразу, разложил защитника и отправил команду на перерыв с хорошим настроением.

Третий период – отличное пособие для тех, кто еще не знает, как более опытная команда разваливает перспективную. Дело не в статистике – куда важнее ментальная победа. «Вашингтон» разозлился, забил в меньшинстве, и добил соперника дублем защитника, который не очень часто лезет в атаку. Михал Кемпни обычно подчищает за партнерами и рулит в меньшинстве, но в этот раз пришлось решать самому – чех сделал дубль за три минуты, причем оба раза крепко приложился от синей линии:

После такого уже не встают – «Ванкувер» поплыл, еле дотерпел до буллитов, где уже подтащил Илья Самсонов, который несмотря на пять пропущенных шайб был одним из лучших в составе «Вашингтона». Стоит сказать спасибо «Кэнакс» и за разовую реанимацию Кузнецова – так мы вспомнили, что в столице умеют тащить не только Овечкин и Карлсон. Но будет еще лучше, если Кузнецов сможет держать такой уровень от матча к матчу, а не включаться только в экстренных ситуациях.

Топовое фото: Gettyimages.ru/Scott Taetsch

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные