Блог NHL Entertainment

Гусев обокрал Панарина и забил. Хотя ему дают совсем мало времени

У русских в «Рейнджерс» плохой день.

Жалобы Никиты Гусева «Спорт-Экспрессу» на малое количество смен и редкие выходы на лед никак ему не помогли – матч с «Рейнджерс» он начал в третьем звене, но в итоге получил даже меньше игрового времени – всего 9:42. Это самый низкий айстайм среди игроков «Нью-Джерси» в матче и для Гусева в НХЛ вообще.

Что Никита успел почти за 10 минут: три раза потерял шайбу, один раз отобрал, два раза бросил по воротам. В принципе, достаточно событий для такого отрезка, только Гусев еще и забил. Джон Хайнс по-прежнему доверяет ему в большинстве – почти 4 минуты из 10 Никита провел на льду, помогая «Дэвилс» с реализацией.

В третьем периоде, когда «Рейнджерс» выстоял очередное меньшинство, Гусев обокрал Артемия Панарина, у которого сломалась клюшка, и прошил Александра Георгиева.

Проявить себя в равных составах тренерский штаб толком не дал – видимо, смутили три потери шайбы. Не самый лучший матч для Никиты, но по факту у него уже 3+1 в сезоне и огромное желание пробиться в топ-6.

Для остальных русских хоккеистов эта игра сложилась еще хуже. Сломанную клюшку Панарина вы видели – кроме нее 0 очков, и «-1» полезности. У вратаря «Рейнджерс» Александра Георгиева только 89,2% отраженных бросков, а одну из шайб он, по сути, забросил сам себе. Он так неудачно подстроился под летящий в голову бросок Коулмэна, что шайба, рикошетом от амуниции кипера, зашла в ворота.

Разве что у Павла Бучневича – «+1» и результативная передача, но его команде это не особо помогло – 2:5.

«Нью-Джерси» наконец-то выиграл первый матч в сезоне, а Джек Хьюз, которого упорно ставили в первые звенья, набрал первое очко в карьере. Не факт, что «Дэвилс» начнут сейчас крушить всех подряд, но уже какой-то позитив.

Дата проведения
18 октября, 02.00, «Prudential Center»
0:1 – 6 Деанджело (Шей, Бучневич)
1:1 – 12 Колман (Теннисон, Зэйджак)
2:1 – 22 Палмиери ()
3:1 – 32 Вуд (Теннисон, Хьюз)
3:2 – 42 Фаст (Строум, Смит)
4:2 – 52 Гусев ()
5:2 – 59 Суббан ()
Вратари: Блэквуд 29/31 – Георгиев 33/37.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Опрос


Гусев жалуется на проблемы в «Нью-Джерси». Что будет дальше?

15622 голосa 10
  • Все нормально, еще заиграет в топ-6
    41%
  • Скоро его обменяют
    25%
  • Будет как у Шипачева
    34%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья