Блог NHL Entertainment

Отличный вечер для новой русской суперзвезды: два паса, победа над «Тампой»

«Тампа» не перестает удивлять. Просто поразительно, как в одной из лучших команд НХЛ последних пяти лет сочетаются невероятная атакующая мощь и такая же лень.

В прошлом матче, несмотря на мощную игру Бобровского, «молнии» сами включились только после того, как «Флорида» закинула трешку. Сегодня – наоборот, выключилась против финалиста Востока, когда забросила три шайбы. Конец был немного предсказуем – у «Каролины» очень бодрая и габаритная команда, которая почти всегда рубится до конца.

Что сделали «ураганы» при счете 1:3?

• Закатали лучшую атаку лиги: у «молний» два неопасных броска за 40 минут игры – с Кучеровым, Стэмкосом и пачкой элитных ролевиков в составе;

• Уничтожили «Тампу» на точке: у «Каролины» 57% во втором, и 65% в третьем периоде;

• Добавили ногами и постоянно сбивали темп атак «Тампы» перехватами: всего 17 за матч, 8 из них – в третьем периоде.

А вот небольшой график голевых шансов для гиков – просто посмотрите на разницу между двумя командами, одна из которых главный фаворит плей-офф по мнению экспертов:

Свечников очень хорош, повторим это снова. Он умен, быстр и невероятно силен. Шайба пока не идет в ворота, поэтому Андрей добирает свои очки передачами. Он приложил руку к первому голу «Каролины»:

Комментатор посчитал, что шайбу подправил Свечников, но позже ее переписали на Бретта Пеши. Еще один важный момент – обратите внимание, как Свечников прессингует Витковски и заставляет того отбрасываться, что позволило «Каролине» сохранить шайбу в зоне.

Вторая передача – при игре в большинстве, когда Хэмилтон сравнял счет:

Главная заслуга, разумеется, в щелчке Дуги Хэмилтона, но своевременный перевод Андрея на дальний борт тоже заслуживает внимания.

Гол в овертайме «Каролина» забила уже без протокольного участия Свечникова, но на деле он сделал для этой шайбы не меньше, чем Джордан Стаал и Джейкоб Слэвин:

Свечников не выключился из борьбы со Стэмкосом, канадец сделал скидку на Кучерова, который замешкался и привез гол в свои ворота. Никита вообще провел очень средний матч – очков не набрал, и не смог взять игру на себя, когда атака «Тампы» начала разваливаться.

«Мы хотим сделать следующий шаг – выйти в финал. В прошлом сезоне я был новичком, и мне было очень тяжело. Теперь я готов», – так Свечников-младший говорил в тренировочном лагере команды до старта сезона. Кажется, не обманул.

Для «Тампы» проблема заключается не в проходном поражении в регулярке – прошлый год показал, что нужно быть готовым к матчам плей-офф, если хочешь чего-то достичь. Проблема в другом – команда резко сдает, даже ведя в счете, и превращается в биомассу, лишенную эмоций. Пока главный тренер «молний» не решит эту проблему, все разговоры о Кубке Стэнли можно сразу отправлять в мусорный бак.

Фото: REUTERS/James Guillory-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья